Голландский стиль интерьера

25 апреля 2015

Голландские тюльпаны, флористики, морские элементы – всё это визитная карточка голландского стиля. Он простой и уютный, как любой провинциальный городок. Некоторым ценителям классических стилей, он может показаться верхом безвкусия, но у него есть свой определённый шарм.

мебель


Основной особенностью, голландского стиля всегда считалось декорирование красным кирпичом, как внутри, так и снаружи помещения. Все комнаты, кроме спальни, выполнены с его применением. В сочетании с разнообразной керамической плиткой (как на полу, так и на стенах), интерьер приобретает особенную индивидуальность.


Воплотить в жизнь голландский стиль можно как в загородном доме, так и городской квартире. Последнее время этот стиль очень полюбили владельца кафе.
Преобладающая цветовая палитра – это бежевый, бордовый, желтый, голубой, коричневый. Для спален выбирают более мягкие тона. Для гостиных более яркие, а для кухни вообще подойдут различные оттенки коричневого цвета.
При отделку пола лучше выбирать паркет тёмного цвета, для удешевления стоимости, можно подобрать ламинат, максимально подходящий по текстуре. Возможен также вариант керамической плитки, под натуральный камень. В любом случае пол должен быть тёмного цвета – это не оговаривается.
А вот стены, наоборот «работают на контрасте» - любые оттенки светлых тонов белого, голубого, бежевого, желтого. Это может быть как кирпич, так и грубая фактурная штукатурка.
А вот потолок выделяется размещение массивных балок, такого же цвета, как пол, на контрасте с выкрашенным в белый цвет потолке.
Мебель грубая, массивная, немного неуклюжая, но очень удобная. Она, как будто созданная из обломков кораблей. Чтобы сгладить впечатление, применяют инкрустацию кожей и стеклом, что делает более мягкой. А вот деревянный шкаф для фарфора, наоборот выглядит аккуратно.
Гостиную в голландском стиле, нельзя представить без большого камина и огромного старинного комода. Так же, как кухню, без плетёных стульев и массивного обеденного стола. А вот спальня, наоборот изящная и утончённая.
Декор наполнен атрибутами мореплавателей: географические карты, элементы кораблей, цветочные орнаменты, большие зеркала, настенные часы, металлические подсвечники.
Картины на морские тематики и обязательно глобус, будут украшать любой интерьер голландского стиля.
Спокойный и очень практичный интерьер, подойдёт тем, кто не любит роскоши, а любит простой уют.

/category/jashiki-sunduki/

столы

комод

диван




Рекомендуемые товары

Написать комментарий