Тажин из утки с мелиссой и инжиром

8 августа 2017

Подготовка: 5 мин. Приготовление: 12 мин.

4 утиные грудки

12 плодов черного инжира

1 луковица

250 мл (1чашка) вина Lambrusco (или сладкого сидра)

1 зубчик чеснока

1 веточка розмарина

1 пучок мелиссы

2 столовые ложки коричневого сахара

бальзамический уксус

оливковое масло Extra virgin

соль, перец

Налейте в тажин немного оливкового масла, выложите туда сначала порубленный лук, а сверху – плоды инжира. Присыпьте сахаром и листьями мелиссы. Влейте вино, накройте крышкой. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока инжир не карамелизируется, а жидкость не приобретет консистенцию сиропа (6-8 мин). Отдельно утиные грудки вместе с кожей нарежьте большими кусочками. На сковороду плесните оливкового масла, добавьте тужа же розмарин и зубчик чеснока. При высокой температуре обжаривайте грудки до коричневого цвета в течение 2 минут. Такой способ обжарки позволяет удалить большую часть утиного жира. Когда мясо хорошо обжарится, посолив и поперчив, добавьте его в тажин на 3-4 минуты, где оно пропитается сиропом и вберет аппетитные ароматы. При подаче на листьях мелиссы разместите утиные грудки, обложив их инжиром и приправив несколькими каплями бальзамического уксуса. Блюдо можно сочетать с выпечкой из слоеного теста и мягким сыром, например, итальянским сыром скваквероне (squaquerone).



Рекомендуемые товары