Туалетный столик – предмет для гармонии и комфорта

11 февраля 2016

Утро каждой уважающей себя женщины должно начинаться с наведения красоты в месте, которое принято называть женским, а именно – у трюмо или туалетного столика, которые, как правило, располагаются у кровати в спальной комнате.

Особо не вдаваясь в историю появления туалетных столиков, напомним, что предметом обихода светских львиц они стали приблизительно в 18-м веке. Именно тогда будуар стал территорией женщины, куда она могла допускать только избранных мужчин. Со временем будуары переросли в туалетные комнаты, совмещавшие в себе место для омовения и наведения красоты. Граничили такие комнаты, как правило, со спальней и гардеробом.

Поскольку многие современные женщины ограничены в пространстве своих небольших квартир, иметь свой будуар они не могут. Поэтому туалетный столик располагают в спальне рядом с кроватью. Если задаться целью найти информацию о туалетных столиках, то сделать это будет весьма затруднительно, поскольку почему-то именно этому предмету обстановки отводится очень мало внимания со стороны не только производителей, но и рекламодателей.

Между тем, эта мебель является очень важным предметом в жизни каждой женщины. На что же стоит обратить внимание при выборе туалетного столика?

Ну, во-первых, это внешнее оформление. Стоит внимательно выбирать эту вещь по стилю и дизайну, поскольку именно эти факторы являются решающими в желании иметь красивую и практичную вещь в своей спальне.

Далее, размеры столика. Всегда следует помнить о том, чтобы выбранный вами туалетный столик вписывался в интерьер комнаты своими габаритами. Важно заранее знать, где он будет у вас стоять (если поставить его рядом с окном, то естественное освещение будет объективно отражать вашу внешность при нанесении макияжа). Сможет ли он спокойно войти туда, где вы хотите его поставить, и удобно ли для вас выбранное место?

Еще одним аспектом выбора туалетного столика является его вместительность. Несколько неверно утверждение, что чем больше ящичков и отделений, тем удобнее столик. Хорошо, когда в эти ящички можно положить различные предметы обихода и другие мелочи – так проще поддерживать в нем порядок. Но, есть определенные нюансы. Например, большое количество ящичков и отсеков добавляют не объем не только визуально, но и фактически. В данном случае отличным выходом будет определиться с его вместительностью. Важно оценить объективно количество ящиков и мысленно сложить в них все необходимое. Тогда будет проще определиться с количеством отделений и отсеков в столике.

Если же выбранная вами модель не сможет вместить в себя все ваши сокровища, а отказаться от модели вы не в силах, то все, что не войдет в ящички, можно отнести, скажем, в ванную комнату или выделить этим предметам место в комоде или шкафу в спальной комнате.

Следующее, на что стоит обратить внимание при выборе туалетного столика, это зеркало. Зеркала с бронзовым покрытием дают более мягкое и теплое отражение. Но, более популярны так называемые серебряные зеркала. Зеркало не должно иметь дефектов в виде сколов и искажений. Не у всех туалетных столиков удобные зеркала. А каждой женщине хочется при нанесении макияжа рассматривать себя во всех ракурсах. В этом случае хорошо подойдет тройное зеркало или, как его называют – трельяж, зеркала в котором могут поворачиваться в любую сторону. Имеет смысл приобрести столик, обладающий всеми этими качествами,.

Сейчас можно найти столики с зеркалом, которое при необходимости можно опустить, сделав столешницу, а потом снова поднять и использовать как зеркало. Это практично, если у вас в спальне мало места и некуда поставить обычный письменный стол.

Если вы выбрали туалетный столик без зеркала, а вам оно необходимо, то можно купить отдельно зеркало в полный рост и укрепить его на стене.

Столик, в комплект которого входит пуфик, стоит оценить прямо в магазине на предмет удобства. Если пуф неудобен, то такой столик лучше не брать, а если вы любите подолгу сидеть за туалетным столиком и рассматривать себя в зеркале, то лучше выбрать мини-кресло. В таком кресле будет гораздо комфортнее наводить красоту. Кстати, о габаритах этого предмета также нужно помнить.

Ну, и в завершении темы надо сказать, что производители мебели предусмотрели в моделях туалетных столиков такую функцию, как освещение. Если у выбранного вами столика она есть, необходимо убедиться, что свет падает правильно и ваши глаза при этом не страдают. Но, если в вашей модели подсветка не предусмотрена, то нужно обязательно обзавестись ею отдельно. Чтобы свет падал ровно, светильники должны располагаться по обе стороны зеркала, это позволит наносить макияж правильно и максимально точно, акцентируя внимание на всех участках лица. Ни в коем случае не делать подсветку сверху, это может исказить отражение и выдать ненужные тени. Свет у туалетного столика должен быть ярче, чем в самой комнате.


Рекомендуемые товары

Написать комментарий