Сковорода вок – помощник для хозяек

16 января 2016

Совсем недавно в Европу пришла мода с азиатских стран готовить продукты быстрой обжарки. Но как оказалось, европейская посуда для такой кухни не подходит. Поэтом многие стали выбирать сковородки вок, на которых очень легко приготовить деликатесы зарубежных стран. Если вы еще не знаете что это за посуда, тогда следует познакомиться с ней поближе.

Сковорода-вок Fissler

Для начала стоит обратить особое внимание на форму этой сковородки. Она сделана в виде конуса, с выпуклым или ровным дном. Благодаря своей необычной форме сковородка вок позволяет быстро и со всех сторон обжарить мясо или овощи, при этом сохранив их первоначальный вкус и запах. Поэтому в результате такой не длительной термообработки вы получите вкусное и насыщенное блюдо. Также эта посуда существенно сократит время на готовку пищи.

Но если вы не фанат зарубежной кухни, не стоит отказываться от этого чудесного помощника. Сковородка вок также отлично подойдет для тушения блюд, готовки на пару и будет вам хорошей фритюрницей. Некоторые хозяйки способны приготовить в ней даже суп.

Сковорода-вок Fissler

Как только вы начнете готовить в сковородке вок, то сразу поймете еще одно ее достоинство. Благодаря тому, что дно у нее небольших размеров, можно значительно сэкономить на растительном масле. А после того, как поверхность хорошо нагрелась, вы можете обжаривать мясо, овощи, морепродукты.

Если вы любите делать картошку-фри или жарить пончики, то воспользуйтесь специальной решеткой, которая идет в комплекте со сковородкой вок. На нее необходимо выложить приготовленные блюда и подождать, пока с них стечет лишнее масло.

Scanpan

Для любителей диетических блюд на дно сковородки необходимо налить немного воды, сверху установить специальную пароварку, которую делают из бамбука и все это закрыть крышкой. Такая конструкция поможет получить вам полезные и диетические блюда весьма за короткий срок.

Если вы решили приобрести сковородку вок, то следует учесть несколько советов для правильного выбора. Сначала обратите внимание на размер посуды. Лучшим вариантом является диаметр 30 см с широкой стороны. Также следите, чтобы в комплект обязательно входили крышки для приготовления на пару и сеточка для фритюрницы. Еще одним важным критерием является толщина стенки сковородки. Оптимальным вариантом будет посуда со стенками 4 мм. А вот материал изготовления может быть самым разным. Самыми распространенными являются сковородки вок из нержавеющей стали, далее идут чугунные и алюминиевые изделия. Вы можете встретить и керамический вариант, но он будет очень дорогим и недолговечным.



Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Сергей 20 января 2016 22:50
    Отличная сковорода, удобно готовить, пища не пригорает, можно приготовить большое блюдо на всю семью
  • Татьяна 26 января 2016 19:21
    Пользуюсь такой сковородой уже давно. Действительно очень удобная, и готовить в ней одно удовольствие!

Написать комментарий