Посуда из нержавеющей стали: особые функции

2 ноября 2015

Современная посуда из нержавеющей стали создается для максимального комфорта при приготовлении пищи и экономии времени на этот процесс. Посуда отличается красивым и продуманным дизайном, который добавляет ей не только эстетичности, но и функциональности.

Посуда из нержавеющей стали

Например, становится возможным сливать воду из кастрюли, даже не открывая крышки, что очень удобно. Для этого в крышке предусмотрены специальные отверстия разного размера, которые являются взаимозаменяемыми посредством простого поворота крышки. Новые технологии комбинирования материалов обеспечивают равномерный прогрев пищи, а новейшие интеллектуальные крышки скороварок сами определяют степень выпуска пара для достижения оптимального результата. Надежные антипригарные покрытия защищают посуду от пригорания. Не стоит недооценивать и эргономичность конструкции, а также такую приятную и полезную мелочь как градуирование объема посуды изнутри.

скороварки
Что касается самого материала нержавеющей стали, то при выпуске высококачественной посуды используется сталь марки 18/10, содержащая соответствующие доли хрома и никеля (18% хрома и 10% никеля). Равномерность прогрева обеспечивается многослойной технологией производства стенок и дна посуды – как правило, для быстрого нагрева центральный слой делают из алюминия, а внешний и внутренний слои выполняют из нержавейки. В результате при установке посуды на огонь происходит скорейшее нагревание не только дна, но и всех стенок посуды, и процесс приготовления блюда ускоряется. Более равномерный прогрев освобождает от необходимости часто перемешивать пищу в кастрюле во время готовки, что существенно экономит время и силы. Нержавеющая сталь обладает определенной инерцией при остывании, блюдо после отключения нагрева словно продолжает томиться, и это придает ему более насыщенный и приятный вкус.

Scanpan

Современная посуда из нержавеющей стали изготавливается по бесшовной технологии. Использование посуды намного удобнее из-за эрогономичных ненагреваемых ручек. Ручки крепятся к корпусу посуды посредством клепок, и это самое надежное крепление на данный момент. Отсутствие нагрева ручек обеспечивается благодаря использованию термоизолирующей прокладки. Кроме того, очень удобно применение на ручках вставок из силикона, которые не только защищают от нагрева, но и позволяют надежнее удерживать посуду в руках по причине отсутствия скольжения.


Посуда из нержавеющей стали

Антипригарное покрытие наносится на посуду из нержавеющей стали как изнутри, так и снаружи. Прозрачные крышки производят из прочного термостойкого стекла. Посуда из нержавейки прослужит долго, не случайно ответственные производители устанавливают на неё гарантии размером в десятки лет. Этот экологичный материал защитит от нежелательных вредных выделений химикатов при готовке пищи, что особенно важно для детских блюд.


Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Татьяна 6 ноября 2015 21:55
    Убедилась на собственном опыте что посуда из нержавейки самая долговечная и неприхотливая, вот только при ее покупке экономить не стоит.
  • Дмитрий 12 ноября 2015 22:13
    Могу констатировать факт, что в посуде из нержавейки намного удобнее готовить, да и прослужит она дольше.

Написать комментарий