Параметры выбора мельницы для перца

7 июля 2016

Когда-то перец, как и другие пряности, ценился на вес золота, но со временем утратил свое значение. Однако, и сейчас он используется как непременный компонент многих блюд. Конечно, можно купить готовый пакетик молотого перца, да только после того, как он вскрыт, его содержимое очень быстро теряет свой аромат. Именно поэтому современные хозяйки предпочитают приобрести мельницу для перца и навсегда обеспечить себя пряностями собственного приготовления.

В любой мельнице присутствуют:

• Контейнер для горошин перца;

• Жернова;

• Резервуар для готового порошка

По способу приведения в действие, все мельницы делятся на ручные (механические) и электрические. И тот, и другой вариант имеет свои «за» и «против». Так мельница электрическая быстрее справится с поставленной задачей, не требуя от вас никаких усилий, но ее покупка обойдется дороже, а качество помола будет ниже, да и дизайн такой мельницы далеко не всегда способен украсить кухню.

Опытные кулинары предпочитают мельницы ручные, дающие более тонкий помол, и утверждают, что с приправой, приготовленной на такой мельнице, блюда получаются вкуснее и ароматнее. Еще одно преимущество – красота данных приборов, сочетающаяся с дешевизной, хотя нельзя забывать и о том, что они заставят вас поработать.

Выбирая мельницу для перца, учитывайте следующие критерии:

• Функциональность. Есть мельницы, используемые исключительно для обработки перца, а есть универсальные модели, дающие более грубый помол, но приспособленные и для обработки других пряностей.

• Материалы. Особенно важно, из чего сделаны ножи. Если из пластика – то прибор прослужит недолго, хотя и обойдется дешево. Дольше будут служить более дорогие ножи из нержавейки или керамики. Обратите внимание и корпус. Так, например, мельница деревянная отлично будет смотреться на кухне, оформленной в стиле «кантри». Но надо учитывать, что дерево со временем впитывает запах специй, а это будет изменять вкус свежеприготовленного порошка. Мельницы из нержавейки считаются лучшим вариантом и подходят к большинству современных стилей.

• Удобство. Этот критерий важен, в основном, для ручных мельниц: ее использование должно быть максимально комфортным для хозяйки, а для этого ее корпус должен иметь эргономичную форму и соответствовать размерам ладони.

• Требования к мельнице. Если вам нужен перец самого мелкого помола, выбирайте модель с двумя рядами зубьев. Существуют и приборы, в которых качество помола можно регулировать. Это расширяет возможности мельницы, но и увеличивает ее стоимость, поэтому ищите оптимальный вариант!



Рекомендуемые товары

Написать комментарий