Деревянный журнальный столик - важная часть интерьера

8 сентября 2015

Важной декоративной частью интерьера, является деревянный журнальный столик, который пригоден не только для пыльных газет и журналов, но и для других более важных вещей.

журнальный столик

Журнальные столики были созданы гораздо раньше самих журналов, да и назывались они в то время, совсем иначе. Говорят, что именно Король-Солнце был создателем этой части декора.

Считается, что мода на деревянные столики пошла от Людовика XIV, ведь он хранил в них свой ларец с драгоценностями, а так же он очень любил подписывать на них важные документы.

В быту, принято ставить деревянный журнальный столик в центре гостиной, но к счастью, это не единственный вариант применения. Столик, так же прекрасно впишется как в спальне, так и в прихожей.

столы журнальные

Если вы проживаете на даче, либо в загородном доме с навесной беседкой, то журнальный стол добавит немного уюта в вашем обители.

Но учтите, что влажный и сырой климат негативно влияют на деревянные изделия. И старайтесь уберечь вашу мебель от прямого воздействия солнечных лучей, для того чтобы избежать "выгорания" древесных изделий.

Такой материал как дерево, может сочетаться практически с любым видом интерьера, как роскошным так и демократичным. Столик из такого материала, можно отлично вписать даже в такую комнату, которая полна стекла и металла.

столы журнальные

Тут важно правильно его разместить и подобрать соответствующий дизайн.

Вы любите практичность? Тогда поставьте его недалеко от мягкой мебели и столик послужит вам местом где вы сможете складировать разные мелочи, а так же будет выполнять разные функции, от письменной и до сервировочной.

столы журнальные

Всегда выбирайте прочную модель, с устойчивыми ножками и поверхностью защищенной от ударов. Некоторые журнальные столики оборудованы колесиками, что придает удобства для его перемещения.



Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Зара 8 сентября 2015 18:42
    Без журнального стола для меня вообще не мыслим любой интерьер. Представленные здесь столики не только интересны конструктивно, но функциональные очень
  • Сергей 11 сентября 2015 19:45
    Журнальные столики не только появились раньше журналов, но и уже практически пережили их. Особенно понравился третий.

Написать комментарий