Чугунная сковорода гриль

28 октября 2015

В магазинах довольно большой ассортимент подобных сковородок и многие не добросовестные продавцы будут рады подсунуть вам вместо качественной продукции грубую подделку, но чтобы этого избежать, перед покупкой нужно изучить некоторые нюансы.

сковорода гриль

Чугунная сковорода гриль – это новейшее изобретение, включающее в себя обычную сковородку и принципы духового шкафа. В связи с этим, такая чудо-сковорода с компактным корпусом может приготовить особенное блюдо на раскаленной поверхности без посторонних привкусов и за короткое время.

Отличить такую сковороду можно по неровной внутренней поверхности дна, напоминающую решетку. Благодаря такой поверхности дня, продукты не контактируют с раскаленной поверхностью, а излишки жира сливаются в желобки.

Чугунная сковорода гриль

У вас появилось желание купить сковороду гриль? Тогда можете быть уверенными, чтобы вы не приготовили овощи или мясо, они дойдут до готовности благодаря жару, исходящему от стенок сковородки, что похоже на принцип духового шкафа. Учитывая эти плюсы, приготовление на гриль - сковороде не требует применение жира или масла, так как пища не прилипнет к раскаленной поверхности, а блюдо получиться достаточно полезным и очень вкусным.

Но подобрать правильную сковороду это еще не все, также чугунная сковорода гриль требует к себе правильного обращения, для долгой и полезной службы. Для этого необходимо знать несколько правил использования:

- при эксплуатации нельзя использовать масло, будет достаточным смазать ребра дна сковороды;

- не маловажную роль играет и толщина продуктов, которые готовятся на поверхности гриль – сковороды. Она должна составлять 1,5 – 2 см;

- для жарки продукты должны помещаться только на раскаленную сковороду;

- обжаривать с другой стороны продукты необходимо только после покрытия корочкой.

Чугунная сковорода гриль

Чтобы купить сковороду гриль, мало знать, что дно имеет ребристость, также необходимо учитывать следующие нюансы:

- качественная сковорода в отличие от подделок имеет большую высоту ребер, только в этом случае продукты хорошо прожарятся, и будут иметь ровные полоски от ребер;

- значительную роль играет и материал, из которого состоит сковорода. Без сомнений лучшим материалом является чугун, так как чугунная сковорода гриль позволяет приготовить пищу качественно, что нельзя сказать о другом материале.

Итак, только правильный выбор изделия не создаст проблем в приготовлении вкусной и полезной пищи.



Рекомендуемые товары

3 комментария

  • Олег 30 октября 2015 13:57
    Несомненно это очень хорошая штука, особенно если чугунная. Только вот почему вы называете эту сковороду новинкой? Я покупал такую еще 2007 году, разве что не марки Rondell .
  • Марина 30 октября 2015 13:57
    Самая замечательная вещь на кухне! Очень нравится готовить на такой (у меня прямоугольная). Но вот чего иногда не хватает, так это прижимающей сверху решетки :)
  • Маша 5 ноября 2015 20:25
    Чугунная посуда всегда будет в моде. Мясо пожаренное на такой сковороде хоть и отличается от гриля, но все же эти полоски придают очень аппетитный вид. Человек редко пользующийся грилем может и не отличить подмену.

Написать комментарий