Творожная запеканка " Объедение "

19 июля 2015

Творожная запеканка


Список компонентов:

- Творог, жирностью в 12 %: один килограмм;

- Крупный изюм: четыреста граммов;

- Куриные яйца, крупные: три яйца;

- Манная крупа: половина стакана;

- Жирное молоко: половина стакана;

- Мелкий сахар: половина стакана;

- Жирная сметана: пара ложек с горкой;

- Разрыхлитель. Ванилин — по пачке.

Как выпекать?

Перетереть через сито творог в глубокую миску. Яйца вбить, всыпать манку, влить молоко, потом сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Вымешать, чтобы не было комков.

Изюм на час замочить в кипятке, слить воду и обсушить салфетками.

Подготовить противень, смазать его сливочным маслом. Духовой шкаф подготовить, прогреть до умеренной температуры.

На противень выложить изюм, разровнять ровным слоем. Сверху разложить творожную массу ровным слоем.

Наполненный противень поставить в горячую духовку. Выждать, когда схватится верх запеканки.

Противень вынуть, духовку не отключать. Смазать верх запеканки сметаной. И вновь поставить в духовку противень. Запекать, пока не появится золотистая корочка.



Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Татьяна 26 июля 2015 23:16
    Любимое блюдо из детства! Попробовала испечь по этому рецепту, получилось просто пальчики оближешь, а ещё можно добавить натертое яблочко, получается ещё вкусней. Поливаю сверху сметаной, и это просто чудо!
  • Kristina Alferova 9 августа 2015 20:18
    Я делала ее всегда по - другому. Но этот рецепт мне пришелся больше по душе, как будто запеканку заново испробовала! Очень нежная и воздушная, тает во рту. Выглядит очень аппетитно и румяно. А какой она получилась ароматной. Мне очень понравилось. Такая запеканка идеальна для завтрака!

Написать комментарий