Овощной суп с тортелли

25 марта 2017

На 4 персоны. Подготовка: 45 минут. Выдержка: 1час. Приготовление: 10 минут

Тортелли с радиккио
200 г муки
2 яйца
1 головка красного радиккио
1 маленькая луковица
50 г слегка отбитой копченой свиной грудинки (бекона или панчетты)
50 г тертого пармезана
оливкового масло Extra virgin

Тортелли с радиккио (Radicchio tortelli) Отделите листья радиккио, промойте и обсушите. Налейте немного оливкового масла в тажин и обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте свиную грудинку (бекон или панчетту) и радиккио. Готовьте около 10 мин при низкой температуре. После приготовления порубите все ингредиенты ножом и, добавив тертый пармезан, тщательно перемешайте. Готовую начинку уберите на время в холодильник.

На разделочную доску насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца и тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет шелковистым. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на час в прохладном месте. Затем тесто раскатайте очень тонко и вырежьте из него кружочки диаметром 4-5 см (при этом удобнее использовать специальный резак для приготовления пасты). Слепите тортелли. Для этого выкладывайте на каждый кружок начинку из радиккио и соединяйте края, прижимая их зубьями вилки и придавая им форму гребешков.

Овощной суп
4 помидора черри
4головки редиса
4 маленьких яйца
4 маленьких белых гриба
3 маленьких кабачка цуккини
1стебель сельдерея
1 большая морковь
1 пучок шпината
4 чашки овощного бульона
тертый пармезан

Тщательно вымойте грибы. Большие овощи нарежьте кубиками (если грибные шляпки маленькие, их можно оставить целыми).
Все овощи поместите в тажин, тот самый, в котором готовилась начинка для тортелли. Не накрывайте тажин крышкой. Добавьте немного бульона так, чтобы он покрыл овощи, и проварите их на медленном огне около 10 мин (важно, чтобы овощи остались слегка хрустящими). Когда овощи будут почти готовы, добавьте яйца и тортелли, теперь варите блюдо до полной готовности.

Подавайте суп в чашках, добавив в него капельку оливкового масла и посыпав тертым пармезаном.



Рекомендуемые товары