Детское постельное белье от манежа до подростковой кроватки.

7 апреля 2015

Многие родители не воспринимают в серьез суеверия, относительно подготовки к рождению ребенка и начинают покупать все необходимые вещи до рождения малыша. И это очень правильно:
во-первых, на подсознательном уровне задается психологический настрой, что «все будет хорошо», а занимаясь обустройством детской комнаты плохим мыслям просто некогда появляться в голове;
во-вторых, после того как появится ребенок лучше уделить внимание ему, а не бесконечным походам по магазинам.
Итак, манежик уже установлен, матрас, одеяло и подушка уже есть, тогда самое время подумать о приобретении постельного белья, в набор которого входит наволочка на подушку, пододеяльник и простынь. Учитывая, что размер стандартного спального места манежа составляет 120*60 см, необходимо будет запомнить эти цифры и рассматривать постельное белье, удовлетворяющее этим размерам. Не стоит покупать постельное белье «на вырост», поскольку такая покупка будет доставлять дискомфорт, как ребенку, так и маме (ребенок будет запутываться в гигантском пододеяльнике, а мама то и дело будет поправлять скомкавшеюся простынь). Поэтому для манежа необходимо выбирать комплект постельного белья имеющего размеры простыни и пододеяльника 150*100см, а наволочки 60*40см или 60*60см. Этот вариант постельного белья для манежа считается «базовым».

Комплект постельного белья для новорожденных TAC


В последнее время огромной популярностью пользуются наборы постельного белья с «расширенной» комплектацией, в которое входят наволочка для подушки, простынь, пододеяльник, защитный бампер, балдахин. Защитный бампер имеет размеры 120*60*40см, а балдахин 500*180см. «Расширенный» комплект постельного белья будет стоить примерно в два раза дороже, чем «базовый», но такая покупка сделает манеж очень красивым и уютным. Кроме того бампер создаст в манеже особый микроклимат, защищающий от сквозняков будет защитой от возможного попадания инфекций передающихся воздушно-капельным путем, а балдахин создаст полутень в царстве сна так, что электрический и солнечный свет не потревожат карапуза.
Как правило, дети спят в манеже до двух лет, после чего меняют своё маленькое уютное гнездышко на более просторные апартаменты – на детскую кровать.

Комплект постельного белья для новорожденных


Некоторые родители покупают промежуточный вариант до 14 лет размером 140*70 или 160*80см, другие же отдают предпочтение в сторону кровати, на которой свободно разместится даже взрослый – 80*190см или 90*200см.

Комплект постельного белья детский TAC
Дети часто ворочаются во сне, поэтому простыне свойственно скатываться в сторону, что создает неудобства спящему ребенку. Для того чтобы сон был комфортным, простынь должна быть такого размера, чтобы ее можно было заправить под матрас по периметру всей кровати (со всех сторон). Размер пододеяльника должен совпадать с размером одеяла, а одеяло должно быть немного больше чем спальное место. Размер наволочки должен подходить к размеру самой подушки.
Сам же комплект постельного белья называется «полуторным». «Односпальных» комплектов постельного белья уже нет в продаже. И очень хорошо. Ведь односпальные комплекты постельного белья были актуальны, когда после Великой Отечественной Войны стояла острая проблема жилищной площади и малогабаритная мебель была следствием малогабаритного жилья. Сегодня все изменилось. На мягкую, просторную детскую кровать существует ни один, а даже несколько вариантов «полуторного» детского постельного белья.
Можно купить набор постельного белья с размером наволочки 50*70см, пододеяльника – 150*200см, простыни – 160*210см.
Кто-то предпочтет наволочку размера – 50*70, пододеяльник размера – 160*220, а простынь – 180*220.
А кому-то приглянется комплект постельного белья, в который входит наволочка 60*60 или 70*70, простынь размером 150*215, пододеяльник размером – 145*210.
Словом, есть из чего выбирать.

Комплект постельного белья детский TAC


И к слову говоря, размер простыни - это не единственный показатель, который отвечает за комфортность сна. Здесь надо учесть такие показатели как состав изделия, производителя, расцветку, качество швов и т.д. Эти показатели необходимо учитывать, как при выборе комплекта постельного белья для манежа, так и для кровати подрастающего ребенка.
Говоря о составе детского постельного белья необходимо сразу обговорить главное условие при выборе: «Только натуральные ткани». Для создания детского постельного белья широко используются: хлопок (сатин, бязь, батист, ситец), вискоза, лен и даже шелк. Натуральное постельное белье не станет причиной аллергических реакций, которым часто подвержены дети. Благодаря тому, что натуральные ткани пропускают воздух и впитывают влагу, ребенок будет максимально расслаблен во время сна, так как ни будет испытывать никакого дискомфорта.
Что касается производителя постельного белья, то не стоит доверять здоровье своего ребенка подпольным (подвальным) организациям. Убедитесь в наличии лицензии и просто почитайте отзывы о продукции, ведь как говорится, правдивые новости можно услышать на «сарафанном радио».
Необходимо обратить внимание также на такие мелочи, как, где находится отверстие для размещения одеяла внутрь пододеяльника. Сегодня текстильная отрасль отказалась от создания пододеяльников с ромбообразной дыркой посередине лицевой стороны пододеяльника, вместо этого покупателю предлагаются более удобные альтернативы: с запахом по короткой стороне, пододеяльник на молнии или на пуговицах, пододеяльник с разрезом на липучках на боковой стороне, и т.д. Наволочка для подушки может иметь тоже интересные варианты: иметь клапан-запах, застегиваться с помощью кнопок или молнии и т.д. Простынь может быть классического покроя или с резинкой по периметру. Говоря о простыне на резинке, надо сказать, что это идеальный вариант для ребенка. Такая простыня жестко сидит на матрасе, не сползает, не сбивается в одну сторону и т.д.
Вот мы и подошли к самому интересному – к расцветке постельного белья. Постельное белье для манежа должно быть спокойного цвета, скорей приветствуются оттенки (голубой, розовый, светло-зеленый и т.д.) Яркое постельное белье будет утомлять, а иногда будоражить малыша. Яркие цвета будут немного позже. Главное запастись терпением. А вот после двух лет можно покупать более красочные экземпляры. Бесспорным лидером продаж является постельное белье с изображением мультипликационных героев, как Диснеевских (из мультфильмов «Тачки», «Феи», «Ледниковый Период», «Мадагаскар», «Человек Паук», «Черепашки ниндзя» «Губка Боб», «Красавица и Чудовище» и т.д. ), так и наших отечественных (из мультика «про Львенка и черепаху Тортиллу», «Винни-Пух», «Карлсон, который живет на крыше», «Леопольд», «Ну, погоди!», а из последних «Маша и Медведь»). Конечно, выбор персонажей также напрямую связан с полом ребенка. Мальчишки не очень вдохновятся от комплекта постельного белья с принцессами, а вот девчонки будут в полном восторге.

Комплект постельного белья детский


Очень важно, чтобы краски, которые использовались при окрашивании изделия, были высококачественными и гипоаллергенные.
Если постельное белье, которое вы выберите, будет соответствовать всем вышеперечисленным требованиям, то оно прослужит довольно долго, при стирке не сядет, не полиняет и не потеряет цвет.
Постельное белье для ребенка обязательно должно быть красивым, потому что именно с раннего детства в ребенке закладывается чувство стиля, просыпается желание творить красоту и обладать красотой.
Подарите малышу красивую сказку, которая сделает не только комфортным сон, но и предметом гордости в светлое время суток.



Рекомендуемые товары

Отзывы о товарах

Написать комментарий