Сырный суп по-французски с курицей.

6 апреля 2020

Необычный для нашего рациона рецепт поможет перенестись в легкую атмосферу французской безмятежности - сырный суп по-французски с курицей.

Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
- Плавленый сыр: 200 г
- Картофель: 400 г
- Лук: 150 г
- Морковь: 180 г
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Гренки по вкусу
- Черный перец горошком 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.