Суп из сущённых грибов

30 марта 2020

Если хочется вспомнить уютный день в гостях у бабаушки в деревне - приготовьте этот суп из сущённых грибов. Эффект гарантирован!

>

Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 картофелин,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить суп из сушеных грибов:

Перед тем как варить суп из сушеных грибов, залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).