Чизбургер «Южный»

20 октября 2015

Рецепт чизбургера, который готовится не более 35 минут, на 4 порции и сложность приготовления – легко.

Ингредиенты:

Для душистого сырного крема:

1. 100 г тертого сыра Чеддер

2. 35 г тертого сыра Monterey Jack

3. 3 ст.л. домашнего майонеза

4. 2 ст.л. сливочный крем-сыр

5. 1 ст.л. хлебных сухарей в масле

6. 0,5 ст. ложки соуса из хрена

7. 1 ч.л. желтой горчицы

Для капустного салата:

1. 2 ст.л. майонеза

2. 1 ст.л. меда

3. 125 г нашинкованной капусты

Для котлеты-гамбургера:

1. 8 ломтиков тоненьких листов копченной ветчины

2. 560 г свежего фарша

3. 110 г вяленной мелко нарезанной ветчины

4. Соль по вкусу

5. 1 ч.л. свежемолотого черного перца

6. 4 шт. булочек для гамбургеров

7. 40 г обычных чипсов.

Для приготовления душистого сырного крема в средней миске смешать все сорта сыра, майонез, перец, сухари, соус из хрена и горчицы. Все перемешать до образования крема.

В другой миске смешать мед, капустный салат и майонез, все тщательно перемешать.

Нагреть антипригарную сковородку на средне-сильном огне. Положить ломтики ветчины и держать их пока бекон не образует золотистую корочку с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца. Слить из сковороды масло, оставив лишь тонкий слой.

Для формирования котлет соединить говядину, ветчину, соль и перец в большой миске. Все хорошо перемещать и разделить фарш на 4 равные части, сформировать котлеты, чтобы они подошли к булочке.

Используя ту же сковородку пожарить котлеты на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Поместить булочки в духовку и выпекать не более 3 минут.

Далее можно собирать чизбургеры, нарезать булочки, щедро положить душистого сырного крема, вложить котлеты, а в качестве гарнира положить капустный салат и чипсы. Подавать котлеты на теплых тарелках.



Рекомендуемые товары