Как выбрать велотренажер

19 марта 2018

Велотренажер по праву считается самым популярным и доступным снарядом для домашних тренировок. Все больше людей стремятся постоянно поддерживать хорошую физическую форму, однако далеко не у всех имеется возможность регулярного посещения спортивного зала. Велотренажер как нельзя лучше подходит для этого, поскольку не занимает много места, имеет относительно не высокую стоимость, по сравнению с другими тренажерами, прост в использовании. Занятия на велотренажере не требуют специальной подготовки и практически не имеют противопоказаний. Регулярные тренировки помогают развить выносливость, укрепить иммунитет, благотворно влияют на работу сердца и сосудов, при этом не имеют побочных действий, к тому же, заниматься на велотренажере можно в любое время суток по своему усмотрению, руководствуясь лишь самочувствием и наличием свободного времени.

Велотренажер PRO-FORM

По внешнему виду все тренажеры делятся на вертикальные и горизонтальные. Последние часто используются людьми, для которых не желательна нагрузка на спину. Во время тренировки на вертикальном снаряде задействованы те же группы мышц, что и при езде на велосипеде.

Велоэргометр – более усовершенствованная модель велотренажера. Отличается в первую очередь тем, что имеет полностью электронное управление и расширенный набор функций.

При выборе велотренажера для домашнего использования необходимо учитывать следующие критерии:

Велотренажер Pro-Form

1. Система нагрузки маховика в велотренажере может быть как механической, так и магнитной и электромагнитной. При механической системе вокруг маховика натянут ремень. В зависимости от степени его натяжения меняется уровень нагрузки. Чем он выше, тем сложнее крутить педали. Магнитная нагрузка, как следует из ее названия, осуществляется за счет механического приближения магнита к маховику. Тренажеры с нагрузкой первого и второго типа, как правило, работают автономно, без подключения к сети. Велотренажеры с электромагнитной системой не имеют механических деталей и работают практически бесшумно, в отличие от снарядов с механической и магнитной системой нагрузки. У бюджетных моделей велотренажеров нагрузка регулируется вручную, у более дорогих – с помощью электронной системы управления.

2. Вес потенциального пользователя имеет большое значение при выборе тренажера. Как правило, в инструкции по пользованию снарядом обозначен максимальный показатель массы тела.

3. Датчики пульса есть практически у любого тренажера, имеет значение лишь их расположение. Оптимальным будет нахождение датчиков на поручнях.

4. Чем дороже велотренажер, тем более совершенна и многофункциональна его система управления. Почти все тренажеры имеют стандартный набор опций, состоящий из измерения пульса, счетчика калорий и пройденной дистанции, а также несколько программ тренировок. Следует обратить внимание на то, есть ли возможность задавать нагрузку и составлять индивидуальные программы тренировок, в зависимости от массы тела человека и желаемых результатов. Слишком много дополнительных и зачастую никогда не используемых функций может влиять на стоимость тренажера.



Написать комментарий