В чем лучше хранить сыпучие продукты

23 декабря 2015

Сразу необходимо сказать, что вакуумные контейнеры – универсальная и отличная вещь для хранения сыпучих продуктов, но, к сожалению, контейнеры не долговечны. Со временем они начинают хуже закрываться, следовательно, теряется их герметичность. Поэтому рассмотрим другие варианты хранения кухонных запасов.

САХАР в полиэтиленовом пакете, тканевом мешке или бумажной таре в течение нескольких дней наберет влагу из воздуха, отсыреет и превратится в камень. Железная банка и деревянная коробка тоже не лучшие варианты. Сахар вступает в реакцию с металлом и начинается неприятный процесс окисления, дерево выделяет смолы, что тоже повлечет за собой окаменелость сахара. Самый лучший вариант для хранения сахара – герметично закрытая стеклянная банка или пластиковый контейнер.

СОЛЬ также как и сахар может отсыреть со временем, поэтому способы хранения этих двух продуктов схожи. Кроме того, соль можно хранить и в закрытой керамической банке.


МУКА, МАННАЯ КРУПА. Они эффектно смотрятся в берестяных коробочках и полотняных мешочках с оригинальной вышивкой, но эти продукты считаются наиболее привередливыми. Они очень быстро сыреют, после чего начинают пахнуть плесенью. Самый оптимальный вариант для манки и муки – стеклянная тара.


ГРЕЧКА, РИС считаются неприхотливыми к хранению крупами. Тем не менее, они тоже не любят влагу и способны впитывать посторонние запахи. Хранить их лучше всего в стеклянных или деревянных банках, а также пластиковых контейнерах.

ГЕРКУЛЕСУ постоянно необходим воздух, ему нужно всегда дышать. Поэтому хранить геркулес можно и в стекле и в пластике, но при этом в крышке обязательно должны быть отверстия.

Различные виды БОБОВЫХ комфортнее всего чувствуют себя в стекле и мешочках из льна. В стеклянной посуде бобовые культуры больше защищены от вредителей, в льняных мешочках они способны «дышать», соответственно, оставаться всегда свежими и иметь естественный, не затхлый запах.

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ имеют способность впитывать весь конденсат кухни. В пакетах и железных банках они разбухают и, как следствие, портятся. Самый лучший защитник макарон, рожков, спагетти и вермишели – стеклянная тара.



Рекомендуемые товары

Написать комментарий