Стеклянные тарелки

24 февраля 2016

Каждая современная хозяюшка желает встречать гостей в полном «вооружении» – в чистой, убранной квартире, с нарядной скатертью на столе и красивыми столовыми приборами, куда уж без них. Но вот если с проблемой уборки или покупкой интересной, но недорогой скатерки из поливинилхлорида проблем обычно не возникает, то над приобретением красивых сервировочных элементов приходится задуматься. Ведь цена тарелок из элитных дорогих материалов (фарфор, керамика) порой просто заоблачная, да и не всегда они актуальны – детский праздник с предположительным боем посуды, простая встреча с друзьями. Конечно, в подобных ситуациях на помощь хозяйке придут самые простые и при этом недорогие стеклянные тарелки. Выглядят они ничем не хуже дорогих аналогов, зато при покупке имеется масса всевозможных разновидностей – глубина, предназначение, форма, наличие рисунка, фигуристые/ровные края и прочее.

Как выбирать

Для того чтобы максимально грамотно сервировать стол, необходимо верно расставлять тарелки – в зависимости от их предназначения. Ведь кроме глубоких для первых блюд и мелких, соответственно, для вторых блюд, видов сих изделий, имеется еще масса прочих специальных супниц-салатниц.

1. Ситуация.

Конечно, для того чтобы абсолютно все гости были довольны проведенным вечером, следует учитывать и случай, по которому все собрались.

· Детский праздник.

Хотя маленькие гости во всех ситуациях не так прихотливы, как их родители, все же следует постараться создать для них атмосферу веселья. Например, выбирать полноценные сервизы, выполненные в задорном стиле – стеклянные тарелки, чашки, фруктовницы с героями сказок или популярных «мультяшных» персонажей.

Надо знать: к детской посуде следует относиться серьезно, выбирать хорошие изделия специальных производителей с соответствующим сертификатом качества.

· Деловая встреча.

Тут стоит соблюдать все писаные и неписаные законы столового этикета, а стеклянные тарелки выбирать спокойных тонов – без цветастых непонятных узоров, ярких красок. Безукоризненно будут смотреться черные, бежевые или белые изделия, допускаются строгие декоративные элементы – темные каемки на светлых изделиях или наоборот. Того же оттенка необходимо выбирать прочие элементы – супницы, блюдца для косточек и т. п.

· Стилизованная вечеринка.

Как правило, на подобных мероприятиях подаются и соответствующие угощения. Например, на вечере в китайском стиле – суши в квадратных, прямоугольных блюдах, для «английских» чаепитий – строгие сервизы, пирожковые тарелки или конфетницы и прочее. Кстати, цена тарелок подобного типа, т. е. дорогих подделок, далеко не маленькая.

2. Качество.

Покупая такие предметы сервировки, каждая хозяйка хочет немного сэкономить. Но не стоит особо обольщаться. недорогие изделия могут быстро портиться – надбиваются края, узор выцветает (а это еще и вредно для здоровья), появляются всевозможные неровности. Так что следует понимать: цена тарелок из стекла или прочих экономичных материалов не должна и просто не может быть чересчур низкой, в противном случае стоит ждать подвоха.

В завершение следует добавить, что, выезжая на пикник или подобное мероприятие, необязательно тащить с собой тяжелые и непрактичные в данной ситуации столовые приборы. Неплохой альтернативой будут пластиковые, но красивые и качественные тарелки, а вот вилки и ложки лучше взять «домашние», т. е. металлические.



Рекомендуемые товары

1 комментарий

  • Ольга 5 марта 2016 12:13
    Обожаю стеклянную посуду. Она такая разнообразная, привносит ощущение праздника в дом.

Написать комментарий