Стеклянная посуда

11 ноября 2016

Посуда из стекла часто используется для сервировки стола, так как она хорошо вписывается в любой интерьер. Стеклянная посуда может быть прозрачной, матовой, сделанной из цветного стекла, граненной или с декоративной отделкой.

посуда Vetraria Valdarnese

Изготавливают посуду из стекла по различным технологиям, используя автоматизированные производственные линии или ручным способом. В зависимости от способа производства и затрат на изготовление, стеклянная посуда бывает повседневной или праздничной.

В последнее время появился спрос на термостойкую и ударопрочную посуду из стекла. Она достаточно прочная, ее можно использовать в микроволновых печах или в духовых шкафах. Качественная термостойкая стеклянная посуда сохраняет свой первоначальный вид и прозрачность даже при многократном мытье в посудомоечной машине.

Несмотря на то, что стеклянная посуда с фактурной поверхностью выглядит более привлекательно, чем с гладкой, необходимо учитывать тот факт, что такую посуду придется мыть более тщательно. Ведь на гранях и на других выступающих поверхностях может скапливаться жир. Кроме того, на стеклянной посуде с вычурными формами труднее заметить повреждения или сколы.

Срок службы стеклянной посуды зависит не столько от качества стекла, сколько от того, как вы будете с ней обращаться. Поэтому, не испытывайте на прочность стеклянное изделие даже из достаточно толстого стекла, всегда есть риск повредить его.

Ассортимент стеклянной столовой посуды достаточно широк: это чаши с ручками для сервировки пуншей, соусники, креманки для мороженного, десертов или муссов, графины для воды, водочные штофы, декантеры и др. Обязательно подберите для себя хотя бы одно из таких изделий. Это украсит ваш обеденный стол, откроет новый взгляд на самые обыкновенные блюда и напитки.


Рекомендуемые товары

Написать комментарий