Статуэтки, рамки и фигурки для домашнего уюта.

21 мая 2015

Как часто при покупке нового шкафа с открытыми полками или стеллажа мы обращаем внимание на украшения этих полок.
В этом деле главное – не загромождать полки, а искусно расставить каждую статуэтку или вазочку, шкатулку или рамку так, чтобы всем стало ясно – это место именно для нее.

статуэтки


Есть определенные правила при украшении аксессуарами, шкатулками и даже рамками. Цвет. Фактура. Структура и форма. Размер. Количество. Разберем все по порядку.
Сочетание цветов должно быть гармоничным и не вступать в конфронтацию со всем остальным интерьером, например, к черно-белому интерьеру, или с вкраплениями серого можно ставить статуэтки белого, серого, красного и черного цветов либо чистых природных. Если интерьер сочетает в себе чистые цвета – красный, белый, синий, зеленый, черный - тогда вам следует выбирать более спокойные тона – голубой, светлые оттенки красного, зеленого, желтого, а еще лучше – их сочетание. Если в интерьере используется имитация или натуральная древесина, в таком случае нужно также применять древесину, металл, стекло или классические черный, белый, коричневый.

Набор для выращивания
Фактура интерьера напрямую влияет на подбор мелких деталей. Например, в гладком шкафу светлых оттенков отлично смотрятся аксессуары гофрированные, игольчатые, махровые, пузырчатые – все варианты рамок, статуэток, вплоть до камня и стекла, любой фактуры, даже гладкие.

фоторамки

Форма может быть любой – от человечков до абстрактных фигур, все зависит от тематики вашего интерьера – если морской, то волна, круги, форма рыбы, если восточный – то прямоугольная, квадратная с витиеватыми элементами Востока, если прованс – то нарочито небрежная форма, фактура и ее обработка.
Размер – конечно в этом случае вам необходимо руководствоваться собственным вкусом, ведь большинство правильно определит – эта рамка слишком громоздка или же теряется в интерьере.
Пусть в вашем интерьере будет мало аксессуаров, идеально подходящих ему, пусть их будет малое количество, но такие, чтобы каждый мог сказать – эта вещь на своем месте. Доверьтесь внутреннему чутью и дизайнерским советам.



Рекомендуемые товары

Написать комментарий