Создание романтического интерьера с помощью стиля шебби-шик.

19 октября 2015

Для романтических мечтательниц был создан стиль шебби-шик. Он полон нежности, чувственности и женственности, состоит из кучи приятных мелочей и мелких деталей интерьера. Попадая в комнату под шебби-шик, создаётся впечатление, что вы находитесь в кукольном домике или сказочном мире. Все предметы и детали интерьера излучают неповторимый сладкий и воздушный настрой. В таком интерьере невольно улыбаешься и чувствуешь себя снова в детских мечтаниях и грёзах.

МЕБЕЛЬ

Особенностью стиля шебби-шик является светлая цветовая гамма, в основном состоящая из пастельных оттенков. В убранстве стен, обивки мебели и текстиля часто присутствуют цветочные мотивы, как правило розы. Для стиля шебби-шик характерно использование старинной мебели, вдыхая в неё новую жизнь, окрашивая в белый цвет и декорируя цветами, ангелочками, позолотой. Уместным будет наличие светлого камина со множеством мелочей на нём.

МЕБЕЛЬ
Натуральность материалов отличает это стилевое решение. Обои используются бумажные или стены можно покрасить поверх штукатурки светлыми тонами краски. Пол непременно должен быть деревянным, так же как и мебель. Несмотря на окраску и богатый декор, мебель не терпит современных элементов, она должна быть непременно под старину. Текстиль отличается простотой: хлопок, выбеленный лён или ситец. Именно простая цветочная пестрая расцветка тканей придаёт такому интерьеру кукольности и романтики.

МЕБЕЛЬ

Шебби-шик - это обилие мелочей и деталей. Помимо декоративных подушек с цветами и ковриков, используйте подсвечники, статуэтки, птичьи клетки белого цвета, много красивой посуды или сервиз, вазы с пышными букетами, шкатулочки, коробочки... Смысл этого интерьера в том, чтобы уметь замечать красоту в мелочах. Попадая в настоящий интерьер шебби-шик, можно долго рассматривать все эти милые вещицы и каждый раз открывать для себя что-то новое.


МЕБЕЛЬ

Такой интерьер должен казаться лёгким и воздушным. Освещение в этом играет немаловажную роль. Естественный свет должен быть мягким и в достаточном количестве, а в тёмное время суток свои огоньки зажигают многочисленные старинные торшеры или настольные лампы. Воздушность достигается и за счёт белой мебели и светлых тонов стен и мебели. Но, избегайте блёклых и невыразительных оттенков. Для придания большей яркости используйте более яркие предметы декора одной тональности с основным цветом отделки.


МЕБЕЛЬ

Интерьер шебби-шик должен быть элегантным и простым, шикарным и сказочным, немного претенциозным и волшебным.



Рекомендуемые товары

1 комментарий

  • Критина 21 октября 2015 19:11
    Шебби-шик- это мой идеал женской спальни. Это так романтично.Вазочки, статуэтки, красивые подушечки! Как я все это люблю!

Написать комментарий