Символы Фэн-шуй, приносящие богатство и удачу в дом

8 апреля 2015

Фэн-шуй, как и любое другое учение, имеет символы, несущие в себе предопределенную энергию. Правильно расположенные символы способны активизировать потоки положительной энергии Ци, защитить от напастей и привлечь материальное благополучие в дом.

Одним из самых значимых символов в фэн-шуй является Стихия Воды. Вода есть основа всего живого, поэтому влияние её на нас колоссально. Китайцы всегда относились к Стихии Воды с особым почтением и бережливостью. Свои жилища они не располагали вблизи плотин и тех мест, где идет спуск или утечка воды. Также и в жилище, та территория, где расположена ванна и туалет считается неблагоприятной, потому что вода здесь оскверняется и уходить в канализацию, а это по законам Фэн-шуй символизирует утечку богатства. Поэтому к воде следует относиться осторожно и рачительно и не допускать её бесконтрольного смыва в унитаз, всевозможных протечек кранов, труб и смесителей. А вот при верном подходе к воде можно привлечь в свой дом успех. Картины, где изображена морская или озерная гладь, река или красивый водоем способны активизировать энергию Ци и направить её в нужное русло. При этом избегайте горного пейзажа на заднем плане картины, так как горы символизируют трудности на пути к успеху. Повесьте такую картину перед своим рабочим столом. Стена, где расположится картина с изображением воды, должна выходить на восток, юго-восток или север. Другие стороны света не подходят, ибо там изображение воды начнет действовать иначе, то есть отрицательно.

В фэн-шуй есть несколько символов финансового благополучия и удачи. Это трехлапая Жаба, Ваза финансового благополучия и растение толстянка или денежное дерево.

Трехлапая Жаба – это своего рода сувенир, который изображает большую лягушку с монетами во рту. Китайцы почитают жаб, как никто другие, и считают их защитниками своего жилища от разных неприятностей, поэтому, если вблизи вашего дома водятся эти милые земноводные, то это, несомненно, к удаче. А в своем жилище для привлечения удачи и денежных знаков стоит разместить трехлапую Жабу из металла, лучше драгоценного. Не располагайте жабу мордочкой к входной двери и не ставьте её на подоконник – это создает сильную утечку финансов. В спальне Жаба забывает о своих обязанностях и засыпает, на кухне перегревается, а ванна и туалет вообще губительны для неё. Оптимальное место для Жабы в гостиной на полу, в самом отдаленном углу от двери.

Вазу финансового благополучия можно сотворить из любой дорогой вазы. Ваза может быть хрустальной, фарфоровой или из любого благородного металла. Вазу финансового благополучия следует наполнить полудрагоценными или драгоценными камнями, такими как малахит, яшма, лазурит, бирюза, нефрит, мрамор с золотыми вкраплениями. Эффект усилят ювелирные украшения из золота и серебра. К сожалению, Вазу финансового благополучия нельзя выставлять на показ. Место ей в темном шкафу. Для металлической вазы выбирайте расположение запад и северо-запад, а для вазы из элемента Стихии Земли – юго-запад или северо-восток.

Растение толстянка или денежное дерево своими круглыми и многочисленными листочками символизирует денежный достаток, то есть монеты и их количество. Располагайте этот зеленый символ на кухне или в своем рабочем кабинете. Положите несколько серебряных монеток под горшок с растением. Следите, чтобы ваше денежное деревце не покрывалось пылью, впрочем, как и все остальные знаки благополучия. Символы богатства не терпят пыли и забвения.



Рекомендуемые товары

Написать комментарий