Посуда для алкогольных напитков.

20 мая 2015

Согласитесь, что мы пьем, «не с целью напиться». У алкоголя во всех его разновидностях есть различный вкус, качества и эффект. Давайте говорить о вкусе, и как достигнуть большого удовольствия от него. Что помогает напитку полностью передать свое настроение нам? Конечно, разговор будет о столовой посуде.

питьевое стекло, бар


Многие улыбнутся: "777", водка, вдохновение от пластмассовых стаканов - ничего особенного... Ничего особенного: нет вкуса, нет удовольствия. Но вообразите ту же самую водку из хрустального графина, в крошечном стакане ликёра, с хрустящим огурцом или грибом...


Речь идет не только об эстетике. Язык человека может отличить 4 вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Каждый вкус воспринят определенной частью языка. Но вкус составлен не только из чувств на языке - запах также играет важную роль. Если мы потеряем вкус, то мы едва будем в состоянии отличить одно блюдо от другого.
Идеальный стакан позволит Вам полностью раскрывать целый диапазон вкуса и запаха, а также получать максимальное удовольствие от дегустации. Размер чашки, глубина и форма стакана объединены в способе, которым комбинация вкуса и аромата оказывается самым гармоничным.

Бокалы


Значение столовой посуды для вина и других видов алкоголя, кроется в его размерах и форме, позволяя собрать запахи напитка в необходимой концентрации и доставить напиток непосредственно той части языка, которая ответственна за восприятие тех элементов вкуса, которые с пользой раскрывают вкус напитка.

Бокалы

Бокалы для красного вина:

* Бордосские бокалы предназначаются для кислых, сухих, насыщенных вин. Такой бокал позволяет вину становиться насыщаемым с кислородом, и представлять себя во всей его красоте.
* Бургундские бокалы имеют большую чашку кругловатой формы и предназначаются для изящных, шелковистых вин с тонким ароматом. Чашка учитывает завоевание всех нюансов.
Помните, что красное вино наливают неполную одну треть бокала.
Бокалы для белого вина, подобны форме красного вина, но значительно меньше. Температура очень важна для белого вина, именно поэтому бокал меньше в объеме, чтобы у вина не было времени нагреться.

Бокалы


Стаканы для виски:"модная" классическая форма появилась благодаря изобретательности барменов от Дикого Запада. Пьяные ковбои часто начинали стрельбу по барной стойке. Бутылка, нарушенная на вершине, после обработки, превратилась в прекрасный стакан. В наше время, когда много производителей пробуют новые формы, появился стакан, более подходящий для виски. Эти стаканы круглые, они идеально лежат в руке и концентрируют аромат виски.

Стаканы


Стаканы для коньяка универсально известны, подобны форме тюльпана. Молодой коньяк лучше выпить с маленьких стаканов подобных форме тюльпана с расширением на вершине. Этот стакан освободит Вас от острого запаха и позволит раскрывать ароматический диапазон молодых коньяков.

бокал
Кроме того, многочисленные и различные стаканы существуют для хереса, вин портвейна, и различных пищеварительных. Их форма сформировалась исторически и происходит из-за вкуса напитка.
В качестве примера: граппа. Историческая форма стакана была разработана как перегонный куб, она становится более вкуснее, если ее пить из удлиненного стакана.
Вообразите стакан пива: золото с ароматом перелета, пенится как "усы"... Согласитесь, что захватить такое великолепие из узкого стакана является бессмысленным.
И наконец, водка! Производители алкоголя пытаются поместить максимальное выделение в индивидуальность вкуса и аромата напитков. И только производители водки пытаются максимально очистить свой напиток и сделать его "без вкуса, без цвета, без запаха". Стаканы для водки сделаны прямыми, и в таком размере, чтобы было возможно выпить одним глотком, избегая контакта с чувствительной частью языка.

питьевое стекло, бар


Уже пара поколений стеклянных владельцев изучала влияние формы на вкус напитка, и с каждым годом они предполагают, что более прекрасные решения, более точно выровненные - формируются. Но все это не означает, что Вы должны купить весь ассортимент столовой посуды. Подумайте, какие напитки Вы пьете более чаще и какие вам больше всего нравятся. Если Вы не знаете, с чего начать, начните с Бордосского стакана, его считают самым универсальным. Попытайтесь не экономить на стаканах, поскольку они не только дополнение - они - Ваши чувства.



Рекомендуемые товары

Написать комментарий