Мельница для специй

4 апреля 2016

Кто понимает ценность натуральных ароматов, хорошо знает, что свежемолотые приправы обладают поистине изысканным вкусом и запахом. А для того, чтобы без проблем получить такие ароматные приправы, существует мельница для специй. В домашних условиях мельница для перца и соли уже давно стала вытеснять привычные солонки.

Сегодня без труда можно приобрести один из видов мельниц, которые бывают электрическими или ручными.

В электромельницах жернова приводятся в движение при помощи двигателя, работающего от батареек или аккумулятора. Чтобы перемолоть специи, не требуется усилий, так как мельница начинает работать после нажатия кнопки или сенсора. Такие мельницы хорошо использовать для помола твердых продуктов.

А вот мельница для специй ручного типа перемалывает путем механического вращения ручки или специальной крышки. При этом необходимо приложить некоторые усилия, но ручное устройство позволяет более точно дозировать продукт.

Качественная мельница для перца и соли должна выбираться по некоторым характеристикам, самой главной из которых является материал жерновов, так как от этого зависит качество помола.

Жернова из пластмассы являются непрактичными, поэтому чаще всего их устанавливают в одноразовых мельницах: после окончания процесса перемалывания такие жернова выходят из строя.

Самыми надежными считаются жернова из керамики и стали, поскольку они наиболее долговечны. Но у керамических изделий есть один минус – при падении мельницы они могут разбиться. Также существуют жернова с двумя рядами зубцов, а это, безусловно, влияет на качество помола.

В зависимости от технических характеристик мельница для специй может иметь регулируемые жернова, которые настраиваются для нужной тонкости помола. Регулировать жернова можно при помощи винта, который затягивается или ослабляется.

Какая же мельница для перца и соли лучше? Как правило, для измельчения твердого продукта, то есть соли, необходимо приспособление с твердыми зубцами. Учитывая это обстоятельство, мельница для перца категорически не подойдет для перемола соли, так как зубцы ножей быстро выйдут из строя. Так что, если вам необходимо приспособление для помола не только перца, но и других пряностей и соли, рекомендуется выбрать универсальный измельчитель или несколько приборов для каждого вида отдельно.



Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Данила 8 апреля 2016 21:17
    Обожаю перчить еду, поэтому дома у меня две мельницы. Одна большая деревянная (в ней сам делаю смеси), другая пластмассовая (мульти-смесь). Ещё дарил своей бывшей девушке маленькую деревянную мельницу - она, наверное, и перемолола нашу любовь. Маленькая была и самая дорогая по стоимости, а большую купил в комиссионном магазине буквально за копейки. И еще это отличный элемент декора на кухне!
  • anttarla 28 апреля 2016 18:31
    Многие обленились и предпочитают брать уже готовые смеси, мельницы - это для гурманов, для тех кто предпочитает более яркий вкус и аромат.

Написать комментарий