Как выбрать скороварку

20 декабря 2015

Здоровое питание – один из самых актуальных аспектов жизни современного человека. Зная, как выбрать скороварку, вы сможете готовить себе и близким наиболее полезную пищу с большой выгодой – и на любой вкус.

Скороварка Fissler

Такое приспособление обеспечивает оптимально быстрое приготовление пищи благодаря наличию герметичной крышки. Скороварка – своего рода кастрюля, снабженная герметической крышкой, которая плотно прижимается к металлической кастрюльке, ободок на ней окантован резиной (термостойкой). Крышка прижимается планкой с пружинящим механизмом, защелкивается замком во избежание ожога паром. Также в крышке имеется специальный стравливающий клапан, который обеспечивает сбрасывание пара в нужный момент. Есть и электрические скороварки, в них кастрюлька объединяется с нагревателем (электрическим). В этих моделях есть таймеры, специальная панель управления процессами. Особенностью хорошей скороварки является надежная герметичная крышка, а также прочный корпус.

Выбирая скороварку, поинтересуйтесь, какова емкость самой кастрюли, рассчитывайте на количество членов семьи. Подыскивайте скороварку из качественного материала (стали хорошего качества), для большей безопасности выбирайте модель сразу с несколькими клапанами, ведь пар в скороварке очень высокой температуры, а в процессе приготовления пищи он «выбрасывается» через отверстия, тем самым уменьшая давление.

Скороварка с паровой вставкой Fissler

Оптимальный выбор – модель с цифровым таймером, автоматическим отключением, поддержанием хорошей температуры готового блюда, защитой от перегрева, контролем температуры давления, различными режимами приготовления под давлением. Скороварка, как правило, предусматривает варку на пару, тушение, выпечку, приготовление каш и супов. Обратите внимание на мощность и количество режимов приготовления. Чаша скороварки должна быть прочной и иметь специальное покрытие. Желательно, чтобы приспособление можно было вымыть в посудомоечной машине. Возможно, вам подойдет мультиварка-скороварка – в ней больше функций, и совмещение двух кухонных устройств позволит вам сэкономить место и время


Зачастую хозяйки сетуют на то, что не успевают следить за готовящимися блюдам из-за обилия домашних дел. В скороварке сама кастрюлька оповестит, что пища готова и ничего не подгорит! В такую посуду можно не наливать масла, и при этом пища будет приготовлена вкусно, аппетитно, без жира. В ней можно готовить абсолютно любое блюдо (к примеру, сочное, румяное мясо, используя при этом не масло, а соевый соус или заранее приготовленный маринад ).

Скороварка - отличное приобретение для вашей семьи, она поможет экономить время и продукты, и при правильном использовании прослужит много лет, радуя вас вкуснейшими блюдами.



Рекомендуемые товары

1 комментарий

  • Ольга 19 января 2016 18:18
    В наше время выбор посуды огромен, поэтому такие статьи-подсказки очень кстати. Я например, и не знала, что с таймером есть сковородки и с фиксирующей крышкой. Теперь обязательно присмотрюсь к таким.

Написать комментарий