Дорожные сумки

8 апреля 2016

Сегодня путешественникам предлагается огромнейший выбор дорожных сумок. Речь идет как о непосредственно сумках, так и саквояжах, чемоданах и других видах подобной продукции. Среди огромнейшего выбора ассортимента магазинов покупателю сложно сделать правильный выбор. И все же, прежде всего, акцентировать внимание следует на конструкции изделия и материале, использованном для его изготовления. Не стоит забывать о колесах и ручках, тоже немаловажных вещах, прочность которых обеспечивает степень комфорта вашего путешествия. Кроме того, важно обращать внимание на размер, к примеру, если ваш стиль жизни предполагает краткосрочные командировки, компактного варианта будет вполне достаточно, если же планируется семейная поездка в отпуск, необходима вместительная большая модель. При выборе изделия для коротких поездок лучше остановиться на саквояже или небольшом чемодане, для длительного путешествия – на больших чемоданах либо сумках на колесах.

Сумка дорожная

Между тем, рекомендуется смотреть и на запорные механизмы, речь идет о молниях, замках. Они должны быть качественными, поскольку призваны обеспечивать защиту ваших вещей. Следует проверить работу механизмов, если все удовлетворяет, изделие можно приобретать. Молния «заедает»? Лучше выбрать другое изделие.

Если говорить о материале изготовления, примечательно, для производства дорожных сумок используется в основном ткань и кожа, а для изготовления чемоданов – ткань и пластик. Стоит отметить, ткань используют специальную, обработанную и пропитанную средствами с водоотталкивающими свойствами. Правда, такие сумки все равно не такие прочные и долговечные, как кожаные. Пластик – материал прочный, поэтому элементы сумок изготавливаются из поликарбоната или полипропилена. Бывает, что он дополняется титановой стружкой, призванной усилить прочность материала, однако из-за этого вес изделия увеличивается.

Оснастка предполагает наличие ручек, либо обычных, либо выдвижных, а также ремней для ношения сумки на плече. Благодаря выдвижным ручкам, имеющимся в оснастке сумок и чемоданов на колесах, человек практически не чувствует нагрузку. Очень важно, чтобы крепления колес были стальными – пластмассовые втулки очень недолговечны. Это нужно учитывать при выборе багажной сумки или чемодана. При выборе чемодана желательно проверить вращение колес на разных видах поверхностей, не скрипят ли они. Это же касается и выбора такого изделия, как дорожная сумка.

Сумка Reisenthel

Цена багажных сумок зависит от разнообразных факторов, к числу которых относится также модель изделия, материал, использованный для изготовления данной продукции, и производитель. Знаменитый бренд серьезно удорожает багажную сумку, несмотря на идентичность изделия менее дорогому варианту. При этом товар известной марки – гарантия наивысшего качества.


Написать комментарий