Декоративные светильники

26 января 2016

Декоративные светильники принято выбирать исходя из внешнего вида, хотя каждый декоративный светильник имеет сложную структуру, имеет различные свойства, различные электрические осветительные элементы. Различия декоративных светильников заключаются в следующем: одни выполняют роль аксессуара, другие тоже, но встраиваются к различным элементам интерьера, к потолку, к стенам, к мебели. Декоративное освещение – это главное направление.

Suck UK
Главное различие декоративных светильников заключается в номинальной мощности, в цвете свечения, в конструктивных особенностях. В декоративных светильниках широко используются светодиодные лампы, могут применяться светодиодные ленты, энергосберегательные лампы, люминесцентные и многие другие. Комплектующие светильников поставляются от качественных производителей, поэтому надёжность данного вида светильников высока.

Отличать и разделять декоративные светильники можно не только по комплектующим элементам, но и по многим другим критериям. Есть декоративные светильники, со встроенными аккумуляторными батареями, позволяющие использовать главные функции прибора в режиме автономного питания, что во многих случаях достаточно удобно и практично. Делятся светильники по своему дизайну, по своим размерам. Есть напольные светильники, есть настенные, потолочные, настольные, деление по этим видам достаточно условно.

Vita

Цвет свечения декоративного светильника играет важную роль. Помимо этого, индекс цветопередачи не менее важен, также как и мощность. Цвет свечения зависит от использования комплектующего – электрического элемента свечения. Существует несколько способов добиться нужного цвета свечения. Люминесцентная лампа позволяет выдавать различные цвета, но без возможности изменения этого в домашних условиях. Всё зависит от цветовой температуры, которая у люминесцентных ламп может быть различной, но чаще всего встречаются такие лампы с цветовой температурой 2700К, 3300К, 4200К, 6400К и другие, не превышающие показатель цветовой температуры в 7100К. Такая цветовая температура позволяет задать жёлтое и желто-белое свечение. Яркий голубой цвет свечения требует 16000К, что вполне допустимо при использовании ламп непрерывного спектра.


Рекомендуемые товары

1 комментарий

  • Олег 29 января 2016 19:35
    Декоративный светильник в виде кролика шикарен. Как я понимаю это штучный товар, в промышленный масштабах не производится, а жаль.

Написать комментарий