Торт "Медовик"

8 сентября 2015

Торт Медовик – это не просто вкусно, но и полезно. Удивительно, но еще 20 лет назад диетологи обнаружили, что торт Медовик низкокалорийный и практически никак не влияет на стройность фигуры. Именно поэтому, раз в неделю каждая девушка может позволить себе несколько кусочков вкусного торта. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить известный торт Медовик дома.

Для приготовления Медовика вам понадобится: 1.5 стакана горного меда, 100гр. сливочного масла, 4 стакана муки (высшего сорта), 3 яйца, 2 ложки (чайные) корицы, сода, 1.5 чайные ложки мелкой соли.
1. Мед нужно тщательно растереть со сливочным маслом и добавить желтки. Полученную массу нужно взбить (можно при помощи миксера).
2. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно, не переставая помешивать. В конце добавить корицу, соду и разведенную в одной ложке воды соду. Полученную массу взбить.
3. Затем смесь соединить с белками и осторожно перемешать. Очень важно, чтобы белки не осели.
4. Тесто выложить в форму (форма должна быть хорошо смазана подсолнечным или сливочным маслом). Также можно форму немного присыпать мукой.
5. Выпекать торт нужно в хорошо нагретой духовки до готовности.

Крем. Вареная сгущенка – 1 б., сливочное масло – 300 г., грецкие орехи

Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами.

Приятного аппетита!



Рекомендуемые товары