Тажин из фасоли, пасты и моллюсков

4 ноября 2017

На 4 персоны. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 45 мин

800 г предварительно вымоченной соленой трески

150 г высушенных оливок сорта Тaggiasca или Kalamata

2 картофелины

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

пучок петрушки

1 столовая ложка соленых

консервированных каперсов

половинка лимона

половинка неочищенного апельсина

оливковое масло Extra virginl

Разогрейте оливковое масло в тажине, добавьте в него половину пучка порубленной петрушки и лук, нарезанный четвертинками колец. Прожарьте на очень медленном огне, и, когда ингредиенты станут мягкими, выложите на них кусочки трески. Сбрызните оливковым маслом, накройте крышкой и готовьте около 30 мин, не забывая периодически добавлять немного воды с несколькими каплями лимонного сока. Приготовленные таким образом лук и треску отставьте на время. Теперь почистите картофель, и нарежьте его тонкими дольками. В тажине на сильном огне поджарьте его до коричневой корочки вместе с розмарином и дольками чеснока, используя оливковое масло. Теперь добавьте треску и лук, а еще – сухие оливки, нарезанную апельсиновую цедру, каперсы (их нужно предварительно промыть, чтобы удалить соль) и несколько веточек петрушки. Накройте тажин крышкой и оставьте его так на несколько минут, чтобы блюдо стало ароматным. Это блюдо можно подавать с приправленным цитрусами майонезом.