Тажин из ягненка с картофелем и панировкой фарофа.

7 февраля 2018

На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

600 г ножки ягненка (порезать на кусочки)

4 большие красные картофелины

1 большая луковица

1 веточка розмарина

2 лавровых листа

1 чайная ложка кориандра

оливковое масло Extra virgin

соль и перец

Панировка Фарофа*

200 г панировочных сухарей

1 зубчик чеснока

сухой тимьян

сухой орегано

семена фенхеля

оливковое масло Extra virgin

соль и перец

*Фарофа - это бразильское блюдо, главным ингредиентом которого является мука маниока, и которое своей консистенцией похоже на поленту. В данном рецепте мука маниока была заменена панировочными сухарями.

В тажине разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина. Очищенный и нарезанный большими кубиками картофель обжаривайте в тажине до золотистой корочки в течение 10 минут, посолите и поперчите, затем отставьте.

Порубите лук и выложите его в тажин, сбрызнув оливковым маслом. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в тажин мясо, соль и перец по вкусу, затем - кориандр и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-30 минут (при необходимости подливайте бульон или воду для того, чтобы мясо не становилось сухим). Когда мясо станет нежным, добавьте картофель, аккуратно его перемешивая, чтобы он впитал тонкие ароматы, выключите огонь и несколько минут доводите блюдо до готовности в тажине с закрытой крышкой. (Помните, что процесс приготовления в тажине продолжается и после того, как его убрали с огня, так как внутри жар сохраняется достаточно долгое время).

Панировка Фарофа Поджарьте панировочные сухари в сковороде на небольшом количестве оливкового масла, смешанного с долькой чеснока, тимьяном, орегано, семенами фенхеля, солью и перцем. Фарофа готова, если она стала золотистого цвета.

Перед самой подачей на стол щедро посыпьте мясо ягненка панировкой Фарофа.



Написать комментарий