Тажин из цыпленка с цитрусами в карамели

1 августа 2017

На 4 персоны. Подготовка: 20 мин. Маринад: 1 час. Приготовление: 45 мин.

12 ножек цыпленка (бедер)

150 г коричневого сахара

2 апельсина

2 лимона

1 грейпфрутt

1 лайм

1 красная луковица

Сок из одной половинки ананаса

1 зубчик чеснока

розмарин

оливковое масло Extra virgin

белое вино

бальзамический уксус

соль и перец

Ножки цыпленка поместите в миску вместе с солью, перцем, розмарином, раздавленным чесноком, порубленным луком, белым вином и небольшим количеством оливкового масла. Оставьте мариноваться на час, затем все ингредиенты переложите в тажин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин. Очистите все цитрусы от кожуры, разделите их на дольки, освободите от мембран. (Если цитрусы - экологически чистые, их можно нарезать на дольки, не снимая кожуру). Посыпьте дольки сахаром и добавьте их к мясу примерно в середине готовки. Через какое-то время влейте ананасовый сок, хорошо перемешайте, следя за тем, как постепенно цитрусовый сироп густеет, превращаясь в глазурь. Ножки должны покрыться красивой глазурной корочкой. Ножки подавайте вместе с карамелизированными дольками цитрусов, добавив несколько капель бальзамического уксуса.



Рекомендуемые товары