Тажин из цыпленка с цитрусами в карамели
На 4 персоны. Подготовка: 20 мин. Маринад: 1 час. Приготовление: 45 мин.
12 ножек цыпленка (бедер)
150 г коричневого сахара
2 апельсина
2 лимона
1 грейпфрутt
1 лайм
1 красная луковица
Сок из одной половинки ананаса
1 зубчик чеснока
розмарин
оливковое масло Extra virgin
белое вино
бальзамический уксус
соль и перец
Ножки цыпленка поместите в миску вместе с солью, перцем, розмарином, раздавленным чесноком, порубленным луком, белым вином и небольшим количеством оливкового масла. Оставьте мариноваться на час, затем все ингредиенты переложите в тажин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин. Очистите все цитрусы от кожуры, разделите их на дольки, освободите от мембран. (Если цитрусы - экологически чистые, их можно нарезать на дольки, не снимая кожуру). Посыпьте дольки сахаром и добавьте их к мясу примерно в середине готовки. Через какое-то время влейте ананасовый сок, хорошо перемешайте, следя за тем, как постепенно цитрусовый сироп густеет, превращаясь в глазурь. Ножки должны покрыться красивой глазурной корочкой. Ножки подавайте вместе с карамелизированными дольками цитрусов, добавив несколько капель бальзамического уксуса.