Тажин из свиных колбасок и грибов с расплавленным сыром

16 марта 2018

На 4 персоны. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 12-15 мин.

8 острых свиных колбасок (например, итальянских колбасок Luganega)

150 г полутвердого коровьего сыра (Toma, Monterey Jack или Gruyère)

600 г разных грибов (белые грибы, опята, лисички)

200 г копченой свиной грудинки (бекона или панчетты)

1 чашка бульона

1 пучок петрушки

1 веточка розмарина

1 зубчик чеснока

4-5 листьев шалфея

оливковое масло Extra virgin

крупная копченая соль

Тщательно переберите и очистите грибы. Свиную грудинку нарежьте маленькими кусочками, мелко порубите зелень. Колбаски мелко и

ровно порежьте, оболочку проткните вилкой.

На медленном огне в небольшом количестве оливкового масла в тажине слегка обжарьте свиную грудинку с зубчиком чеснока. Как только грудинка чуть-чуть поджарится, добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить.

Затем добавьте зелень и через 5 минут снова уменьшите огонь. Влейте бульон, затем выложите колбаски, накройте тажин крышкой и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Снимите крышку, разложите кусочки сыра на мясо и грибы, добавьте щепотку копченой соли, снова накройте тажин крышкой. Опять увеличьте температуру приготовления, на этот раз на 2-3 минуты, которых достаточно для того, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо можно подавать с бручеттой (поджаренными и натертыми чесноком ломтиками итальянского пшеничного хлеба, на которые выкладывается мякоть томатов).