Тажин из свинины и томатов с рисом соте.

31 марта 2018

На 4 персоны. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 35 мин.


Рис соте                                                                                                                                                                                               200 г риса для  ризотто (Carnaroli или Arborio)
150 г тертого пармезана
1 лук-шалот
1 стакан сухого белого вина пол литра (2 чашки) мясного бульона
1 кубик сливочного масла
оливковое масло Extra virgin
Тажин из свинины
4 свиные отбивные на косточке
4 маленькие колбаски
150 г свежей свиной грудинки (панчетта)
4 томата черри
2 столовые ложки томатной пасты
пол литра(2 чашки) мясного бульона
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
1 маленькая морковь
2 зубчика чеснока
щепотка шафрановых ниток
оливковое масло Extra virgin
соль и перец
Рис соте
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него порубленный лук-шалот, и как только он станет прозрачным, всыпьте рис. Когда рис слегка обжарится, влейте вино. Дайте вину выпарится, затем постепенно понемногу добавляйте горячий бульон. Продолжайте приготовление ризотто, добавляя бульон по мере того, как он впитывается рисом.
Снимите рис с огня и хорошо его перемешайте с пармезаном и каплей оливкового масла. Пока ризотто остывает, разогрейте
немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Переложите рис в эту сковороду и сильно прижмите его ко дну так, чтобы он принял форму диска. Поджарьте этот диск с обеих сторон до румяной корочки и сохраняйте его теплым, порезав на части, как пирог.
Тажин из свинины
Нашинкуйте морковь, лук и сельдерей. Слегка обжарьте овощи с чесноком в тажине на оливковом масле, Накройте крышкой на короткое время. Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте к ним отбивные, нарезанные кружочками колбаски (не забудьте проколоть вилкой их оболочку), свиную грудинку, томаты черри и томатную пасту, нити шафрана и бульон.  Продолжайте готовить все это под крышкой на очень маленьком огне около 30 минут. Периодически проверяйте, не испарилась ли жидкость со дна тажина, при необходимости подливайте бульон. Посолите и поперчите. Когда свиное мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, блюдо готово.

Подавайте тажин из свинины с рисом соте.



Написать комментарий