Тажин из сухофруктов с медовой глазурью

April 4, 2017

На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Настаивание: 48 часов. Приготовление: 6-7 мин.


8 сушеных абрикосов
4 ченослива с косточками
4 финика
4 свежих инжира
4 ломтика сушеного ананаса
1 неочищенная груша (сорт «Вильямс»), разрезанная на четвертинки
1 неочищенный желтый персик, разрезанный на кусочки
4 свежие красные сливы
1 горсть изюма (кишмиш)
3 столовые ложки меда millefiori
200 г смеси орехов (грецкий орех, фундук, фисташки, кедровый орех и миндаль)
100 г ганулированного сахара
200 г воды
Щепотка лимонной кислоты
Edible flowers (rose, jasmine, elder flower petals)
Съедобные цветы (лепестки розы, жасмина, бузины)

Влив воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сахар, доведите все до кипения. Снимите с огня, дайте сиропу застыть, добавьте цветочные лепестки (несколько лепестков каждого вида сохраните для украшения). Оставьте сироп настаиваться на 48 часов, профильтруйте и добавьте в него щепотку лимонной кислоты (это предотвратит образование плесени, которая может появиться при длительном настаивании). Все фрукты выложите в тажин, сверху полейте их медом и настоянным на лепестках сиропом. Накройте крышкой и подержите на очень маленьком огне 6-7 минут. Фрукты должны размягчиться и покрыться глазурной корочкой. Украсьте блюдо цветочными лепестками перед подачей на стол. Этот десерт можно сочетать с ванильным мороженым.



Рекомендуемые товары