Тажин из говядины с цикорием и томатами

24 марта 2018

На 4 персоны. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 50 мин.

800 г говяжьего филе, порезанного на крупные куски

3 пучка цикория (или 1 головка эскарола или кудрявого эндивия)

3-4 зубчика чеснока

4 столовые ложки томатной пасты

1 перец чили

Оливковое масло Extra virgin

Соль и перец

Листья цикория вымойте и нарежьте мелкими кусочками. В тажин налейте немного оливкового масла, положите туда порубленный чеснок, перец чили, добавьте томатную пасту, соль и перец. Влейте стакан воды, накройте тажин крышкой и оставьте все тушиться на медленном огне на 45 минут, по мере необходимости добавляя воду, чтобы ингредиенты не становились сухими. Отдельно в сковороде на небольшом количестве оливкового масла поджарьте говядину со всех сторон и, когда мясо приобретет золотистый цвет, переложите его в тажин на листья цикория. Продолжайте готовить 5-6 минут. Блюдо готово, когда жидкость заметно уменьшится в объеме. Внимательно следите, чтобы жидкость не выкипела совсем, и мясо не стало слишком сухим