Свиные тефтели с цуккини и мятой

8 января 2018

На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 18 мин.


Кускус

200 г кускуса быстрого приготовления

1 кубик сливочного масла

оливковое масло Extra virgin

1 маленький пучок лука-резанца

соль

свиные тефтели

400 г свиного фарша

200 г миндальной крошки

150 г панировочных сухарей

4 цуккини или молодых кабачка

1 яйцо

2 зубчика чеснока

6 листочков мяты

1 веточка розмарина

оливковое масло Extra virgin

соль и перец

Кускус

В кастрюлю налейте 250 мл (1 чашку) воды, щедро плесните туда оливкового масла, посолите. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты, всыпьте кускус и аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю, и оставьте кускус на несколько минут, чтобы крупа, впитав воду, распарилась и набухла. Бросьте в кускус кубик сливочного масла, снова поставьте кастрюлю на плиту и поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая вилкой, чтобы не допустить появления комочков. Непосредственно перед подачей посыпьте кускус мелко нарезанным луком-резанцом.

Свиные тефтели

В миске тщательно перемешайте свиной фарш с яйцом, измельченным чесноком и розмарином. Скатайте из смеси маленькие шарики, слегка сжимая их, сформируйте тефтели. Смешайте панировочные сухари с миндальной крошкой и хорошо обваляйте в них тефтели со всех сторон. Поджарьте тефтели на оливковом масле в тажине до готовности, посолите и поперчите, и, вынув их, отставьте на время.

Нарежьте цуккини на большие кусочки, приправьте растертым чесноком и листьями мяты. Готовьте кабачки в тажине 5-6 минут. Затем снова поместите в него тефтели, чуть сбрызнув их оливковым маслом. Опустите крышку тажина и оставьте блюдо на огне на 4-5 минут.

Подавайте тефтели и овощи на большом блюде с кускусом на гарнир.



Написать комментарий