Суп «Летний». Японская кухня.

30 июня 2015

Запрашиваемая провизия.

1- огурец, салатный, средней величины.
2 ст.л.- свежего зелёного горошка.
4ст.- прозрачного крепкого мясного бульона.
4 — куриных крупных сырых яйца.
немного пищевой мелкой соли.
12 ст. л.- соевого соуса.

Как приготовить?

Огурец помыть, обсушить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Горошек промыть в прохладной воде, перебрать, пересыпать в сито, чтобы вода стекла.

Бульон вылить в кастрюлю, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить.

Как бульон начнёт кипеть, всыпать горошек. Готовить дальше, на том же огне, время: десять минут.

Присыпать солью. Влить соевый соус. Добавить огурец. Готовить дальше, время: шесть минут.

Время истекло. Отключить огонь. Процедить бульон и вылить в другую кастрюлю, а овощи переложить в миску и поставить в тёплое место.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, влить уксус.

Яйца вбить в глубокую ёмкость, венчиками взбить и очень аккуратно ввести в воду с уксусом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока яичный белок не свернётся.

Подготовить тарелки. В каждую тарелку положить огурцы, потом половину столовой ложки горошка. Залить всё бульоном, а потом добавить яйца.

Суп подавать к столу в горячем виде.



Рекомендуемые товары