Пудинг из чернослива

4 июня 2014

Ингредиенты:

200 гр. чернослива;
2 горсти сухарей белого хлеба;
молоко (для замачивания сухарей);
4 яичных желтка и 4 белка;
2 ст. л. сахара.


Приготовление:

Чернослив вымойте и слегка отварите в кастрюле с водой, повторюсь слегка, чтобы он не разварился. Потом порежьте его на мелкие кусочки.
Возьмите две горсточки сухарей белого хлеба (без корочки), замочите их в молоке, затем отожмите и разотрите в гладкое тесто. Далее перемешайте его с вареным и нарезанным выше черносливом.
Четыре яичных желтка разотрите до бела с двумя столовыми ложечками сахара и смешайте их с тестом. Яичные белки взбейте в пышную пену и тоже добавьте тонкой струйкой в тесто.
Выпекать этот пудинг следует на пару, завернув его в фольгу.

Приятного аппетита!


Теги: Рецепты

Рекомендуемые товары