Национальный чай: четыре рецепта.

6 июня 2015

Национальный чай: четыре рецепта.
- Чай по-английски.
Кипятком сполоснуть чайник. Всыпать чай. Закрыть крышкой. Подержать на пару, время: пять минут. Влить кипяток, да так, чтобы он только – только покрывало чай. Оставить минут на пять. А потом долить кипяток. Готовый напиток разлить по подготовленным чашкам, влить сливки или подавать их с сахаром отдельно.

чайные сервизы
- Чай по-китайски.
Пара чайных ложечек китайского чая залить двумя стаканами воды. Всыпать сахар. Подержать пару минуток на пару. Разлить по чашкам наполовину, а через пятнадцать минут долить обычным кипятком. Подавать к столу. Отдельно подать сахар.
Совет:
В Китае второй настой чая считается самым вкусным.

чайники заварочные

- Чай по-польски:
Чайник нагреть на пару. Всыпать четыре чайные ложечки чая. Закрыть крышкой. Продолжать нагревать на пару, ещё несколько минут. Влить чуть-чуть кипятка, и дальше нагревать на пару, время: десять минут. Долить кипяток. Разлить напиток по чашкам. Подавать к столу. Отдельно подать сахар.


чайники заварочные

- Чай по-индийски.
Для него понадобится провизия:
- одна чайная ложечка чая,
- двести пятьдесят граммов молока,
- двести пятьдесят граммов воды,
- немного сахара и мёда,
- имбирь, корица, кардамон,
- мускатный орех, кумин, кориандр,
- мята, гвоздика.
Как приготовить?
В ковшик всыпаем все специи, пряности, травы разом. Заливаем подготовленным кипятком. Ставим на плиту, на огонёк самой минимальной мощности. Варим, время: пять минуток. Всыпаем чай, вливаем подогретое молоко. Варим дальше, на том же огоньке, время: пять минут. Отключить огонь. Закрыть крышкой, дать настояться, время: пять минут. Процедить через марлю или сито, как удобнее. Разлить по бокальчикам. Подавать к столу. Отдельно подать мёд и сахар.


чайники заварочные



Рекомендуемые товары

Написать комментарий