Крупеник гречневый с творогом. Детская кухня от года до двух.

13 октября 2015

*Гречневая крупа: одна большая ложка;
*Молоко: половина стакана;
*Вода: половина стакана;
*Творог: пара больших ложек;
*Яйцо: четвертинка;
*Сметана: полторы чайные ложки;
*Сахар: полная чайная ложка;
*Сливочное масло: полторы чайных ложки;
*Панировочные сухарики: одна чайная ложка.
Как приготовить?
Крупу промыть в прохладной воде, ровно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюльку, влить молоко и воду. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Довести до кипения. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и варить до мягкости. Получившуюся кашу перетереть через сито.
Перетереть через сито и творог, смешать с гречкой. Всыпать сахар, добавить кусочек масла. Добавить четвертинку сырого яйца. Вымесить.
Форму подготовить, смазать маслом. Присыпать сухариками. Массу ровным слоем выложить в форму для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто пятьдесят градусов. Поставить в шкаф наполненную форму, запекать. Время: двадцать минут.
Крупеник готов. Вынуть из духовки. Выложить на красивое блюдо. Полить сметаной. Подавать к столу, чуть остывшим.
Совет:
Совсем необязательно использовать сметану. Вкусно будет, если крупеник полить молочным соусом, или фруктовым.



Рекомендуемые товары

Отзывы о товарах