Крупеник гречневый с творогом. Детская кухня от года до двух.

13 октября 2015

*Гречневая крупа: одна большая ложка;
*Молоко: половина стакана;
*Вода: половина стакана;
*Творог: пара больших ложек;
*Яйцо: четвертинка;
*Сметана: полторы чайные ложки;
*Сахар: полная чайная ложка;
*Сливочное масло: полторы чайных ложки;
*Панировочные сухарики: одна чайная ложка.
Как приготовить?
Крупу промыть в прохладной воде, ровно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюльку, влить молоко и воду. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Довести до кипения. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и варить до мягкости. Получившуюся кашу перетереть через сито.
Перетереть через сито и творог, смешать с гречкой. Всыпать сахар, добавить кусочек масла. Добавить четвертинку сырого яйца. Вымесить.
Форму подготовить, смазать маслом. Присыпать сухариками. Массу ровным слоем выложить в форму для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто пятьдесят градусов. Поставить в шкаф наполненную форму, запекать. Время: двадцать минут.
Крупеник готов. Вынуть из духовки. Выложить на красивое блюдо. Полить сметаной. Подавать к столу, чуть остывшим.
Совет:
Совсем необязательно использовать сметану. Вкусно будет, если крупеник полить молочным соусом, или фруктовым.



Рекомендуемые товары

5 комментариев

  • Анна 14 октября 2015 21:35
    Очень вкусно получается, правда я делаю сразу на всю семью, потому добавляю творожка побольше и яйцо целое. И не добавляю сахар, а посыпаю верх сахарной пудрой - тогда в духовке сахар карамелизуется и получается хрустящая корочка. И ещё мне не очень нравится сметана, поэтому делаю соус из сметаны пополам со сгущёнкой или вареньем (летом со свежими ягодками).
  • Наталья 16 октября 2015 23:57
    Сегодня первый раз пробовала готовить этот пирог-запеканку. Все делала по рецепту, правда из двойной нормы продуктов. Деткам понравилось и нам с мужем тоже, со сметанкой и бананом съелся на ура! будем готовить еще
  • Vladislav Sergeevich 19 октября 2015 19:35
    Наверняка очень вкусно не только детям, но и взрослым. А вообще нужно будет приготовить, спасибо за рецепт.
  • Ксения 25 октября 2015 22:31
    Очень вкусный рецептик, учитывая что гречка и творог сами по себе не самые любимые блюда малыша, а очень полезны.
  • Алёна 28 октября 2015 20:48
    Классный рецепт) Мне, лентяйке, на первый взгляд показался сложноватым)) В смысле муторноватым что ли... Но на деле всё предельно просто! И получается реально вкусно! Ели вместе с дочей, буду делать ещё))

Написать комментарий