Креп-сюзет: Французская кухня

4 июня 2014

Французы очень любят тонкие блинчики с цитрусовым вкусом, их еще называют креп-сюзет. И рецепт приготовления у них особенный. Готовятся они, как обычно из муки. Имеют круглую форму. Выпекаются по обеим сторонам. Они не имеют начинки, но пропитаны лимонным и апельсиновым соком. Едят их либо как основное блюдо, либо как десерт. Креп-сюзет во Франции можно увидеть на различных фестивалях, национальных праздниках, в ресторанах.

Ингредиенты (для приготовления основы):

  • 250 грамм муки;
  • 800 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм масла;
  • 2 грамма соли.

Приготовление блинов:

1. В кастрюлю налейте молоко, разбейте туда яйца.

2. Добавляйте в жидкость муку, при этом постоянно помешивая. Добавляйте муку до образования чуть густой массы.

3. Растопите масло и добавьте его в смесь.

4. Добавьте соль.

5. Перемешайте.

6. Наливайте по небольшому половнику в горячую сковородку, предварительно смазанную маслом.

7. Выпекайте каждый блинчик по две минуты с одной стороны и по одной минуте с другой.

8. Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится смесь.

Ингредиенты для приготовления креп-сюзет:

  • 60 грамм сахара;
  • 60 грамм масла;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 миллилитров апельсинового ликёра;
  • 10 грамм сахарной пудры.

Приготовление блюда:

1. Очистите фрукты (кожуру не выбрасывайте), выжмите их.

2. Добавьте сахар в сок.

3. Растопите сливочное масло на сковородке.

4. Нарежьте лимонную и апельсиновую цедру, оставьте в кипящем масле на 3 минуты.

5. Добавьте фруктовый сок, оставьте на огне 3 минуты.

6. Положите в жидкость блинчик, дайте пропитаться, переверните и сложите в четыре раза.

7. В конце полейте каждый блинчик ликёром и посыпьте сахарной пудрой. Блинчики подаются горячими.

Приятного аппетита!


Теги: Рецепты

Рекомендуемые товары