Гороховое пюре с пастой квадруччи

17 июля 2017

На 4 персоны. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.

500 г свежего гороха в стручках
120 г свежей пасты квадруччи (или другой короткой пасты)
100 г пармезана
2 ломтика сыровяленой ветчины (прошутто)
1 лук шалот
1 литр (4 чашки) овощного бульона
Оливковое масло Extra virgin
Соль и перец

Порубите лук-шалот и ветчину. Разогрейте каплю оливкового масла в тажине и обжарьте в нем ветчину с луком-шалотом. Добавьте 400 г гороха, бульон, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин.

В другой сковороде пробланшируйте оставшийся горох в соленой воде и затем обсушите. Делая маленькие продольные надрезы кончиком ножа, очистите горох от стручков. Приправьте его оливковым маслом, посолите и поперчите, отставьте, сохраняя теплым.

В тажине ручным миксером разомните горох, смешав его с бульоном, в котором он варился. Добавьте пасту квадруччи, накройте крышкой и варите 4-6 минут до готовности пасты.

Когда блюдо готово, добавьте в него отставленный ранее целый горох и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.

Подавайте горячим.




Рекомендуемые товары