Фрукты в пряном сиропе.

3 марта 2020

Простой рецепт для "сладкой" жизни: Фрукты, запечённые в пряном сиропе.

Ингредиенты:
- 5–7 средних яблок
- 5–7 средних груш
- 1 чашка консервированных ананасов
- 1,5 тарелки клюквы
- 50 г растопленного сливочного масла
- 3 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- полстакана измельчённых грецких орехов
- лимонный сок

Приготовление:
Количество яблок и груш может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для запекания. Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Должно получиться по две глубоких тарелки. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не почернели, пока идут остальные приготовления.

Смешайте до однородности растопленное сливочное масло, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте мёд и вновь тщательно перемешайте. Если получилось слишком густо, разбавьте соком из банки с ананасами.

Выложите все фрукты в стеклянную форму для выпечки вперемешку с орехами и залейте получившимся пряным сиропом. Выпекайте в течение часа при температуре 150 °С.