Фахитос с лепёшками. Южноамериканское блюдо.

2 июля 2015

Фахитос с лепёшками.
Южноамериканское блюдо. Кухня Мексики.

Список необходимой провизии:
= Для лепёшек =
- Пшеничная мука: двести пятьдесят граммов;
- Пищевая соль: одна чайная ложечка; Вода;
- Пищевая сода: одна чайная ложечка; Специи;
- Растительное масло: одна столовая ложка.
= Для фахитос =
- Растительное масло: немного;
- Перец чили: три чайных ложечки;
- Фарш мясной: двести граммов; Специи;
- Томатная паста: сто граммов; Вода;
- Сладкий перец: один; Острый перец: один.
Как приготовить?
= Фахитос =

Фарш переложить в глубокую сковородку, влить масла. На среднем огне обжарить. Сладкий перец и острый перемыть, промокнуть салфеткой, разрезать каждый пополам, срезать кончики и удалить семена, нарезать мелко кубиками или соломкой. Добавить к фаршу. Жарить дальше.
Стакан воды вылить в глубокую миску, добавить томатную пасту. Перемешать и взболтать, чтобы паста разошлась. Этот соус вылить в сковородку. Присыпать солью. Перемешать и тушить дальше.

= Лепёшки =
В глубокую миску всыпать муку, добавить соду и соли. Добавить любимых специй. Добавить масла. Влить воду. Всё перемешать, чтобы получилось твёрдое тесто. Тесто поделить на десять равных частей. Каждую часть выкладывая на стол, присыпанный мукой, раскатать в тончайший пласт. Пласт выкладывая на сковородку, смазанную маслом, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячий фахитос подавать с горячими лепёшками к столу.





Рекомендуемые товары