Брускетта с оливками и помидорами

23 апреля 2016

Брускетта с оливками и помидорами, считается закуска беспроигрышная. Итальянского происхождения, подают для фуршета.

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 15 минут

Порций - 8 штук

Ингредиенты

1. помидоры черри - 800 грамм

2. оливки зеленые - 25 грамм

3. оливки черные - 25 грамм

4. хлеб - 8 ломтиков

5. соус песто - 50 грамм

6. соль - на кончике ножа

7. перец душистый - на кончике ножа

8. базилик и орегано (зелень)

9. каперсы - 40 грамм

10. масло оливковое - 1 столовая ложка

11. чеснок - 2 зубка

Для начала. приготовления Брускетты, приготовим ингредиенты.

1. Каждый продукт, перечисленный выше, выложить в емкости, для удобств в использовании. Зелень и помидоры промыть под проточной водой.

2. Помидоры черри нарезать на четыре части. Используйте острый нож, чтоб помидоры оставались целыми и не вытекал сок.

3. С оливок отделите косточки. в супермаркете можно приобрести уже без косточек, что упростит приготовление и сэкономить время. Нарезать оливки зеленые и черные на полоски. Каперсы нарежьте кубиками.


4. Соединить каперсы, оливки и томаты в одной емкости.

5. Добавить приправу и душистый перец. Рекомендую пользоваться натуральными, сушеными травами. Посолить.

6. Заправить оливковым маслом.


7. Хлеб итальянцы используют подсушенный, для этого нам понадобиться тостер. Если у вас нет тостера, можно подсушить на сковороде, до золотистой корочки.


8. Натереть хлеб чесноком. Выдавить чеснок через пресс и обмазать поверхность, с двух сторон.

9. Выложить подготовленную массу из томатов, каперсов, оливок, на хлеб. Сверху полить соусом песто и украсить листочком базилика.

Брускетта с помидорами и оливками готова, можно подавать на стол! Приятного аппетита!


Рекомендуемые товары