Каменная живопись

2 апреля 2015

Используя у себя на участке мозаику из гальки, вы навсегда «прогоните» однообразие и шаблонность со своей территории!

Заходя во двор частного дома по аккуратной бетонной дорожке, станете ли вы смотреть себе под ноги и восхищаться ею? Скорее ваше внимание привлечет дом и сад! Но если бы под вашими ногами «струилась» мозаичная дорожка, то этот факт не остался бы незамеченным. Предмет нашей «беседы» — галечная мозаика, т.к. ее просто укладывать, она невероятно долговечна и, в конце концов, она красива…

Искусство мозаики возникло очень давно, но своей актуальности не потеряло совершенно. Интерес к мозаике набирает обороты до сих пор, появляются новые технологии и наличие в доме мозаичной «живописи» невольно вызывает уважение к хозяевам.

Речная и морская галька — отличный материал, широко используемый в ландшафтном дизайне. Природа создает эти камешки разнообразной формы и оттенков. Прикасаться к ним — удовольствие, а ходить без обуви по галечной мозаике не только приятно, но и полезно. Для небольших площадей материал можно собирать самостоятельно (если есть желание и возможность).

Использовать мозаику из гальки можно не только для мощения, но и для украшения дома или декоративной отделки в саду. Прекрасно смотрится очаг, украшенный такой мозаикой или садовый «коврик». Оригинально выглядят растения в «мозаичных» горшках, а чаепитие в саду за столиком, столешница которого выложена галькой — истинное наслаждение и любование «живописью из камня».

Мозаику из гальки несложно сделать самостоятельно (технология напоминает укладку плитки):

• камешки очистить, рассортировать по форме и цвету;

• укладывать нужно на свежеприготовленный цемент (для укладки больших площадей удобно использовать, подготовленные заранее фрагменты на капроновой сетке);

• затем мозаику следует идеально выровнять, вдавливая в раствор при помощи обыкновенной дощечки;

• пустоты между камешками заполняются специальной затиркой, а излишки удаляются влажной губкой

Так как галька в мокром виде необыкновенно красива, то можно «увлажнить» ее, используя лак для камня. Не стоит первый раз пытаться сделать шедевр, а попробуйте начать с простой мозаики. Можно комбинировать гальку с ракушками, стеклышками, осколками от глиняной посуды и т.п.

Галечная мозаика не только способна украсить ваше жилище, но и подарит вам возможность иметь новое, интересное хобби!



Рекомендуемые товары

Написать комментарий