Керамическая сковорода - о ней

6 января 2016

Сковороды, обладающие антипригарным покрытием, в свое время стали настоящим революционным новшеством и стали чрезвычайно популярны. Это вполне объяснимо – ведь даже когда в этой сковородке пригорали блюда, хозяйке не приходилось долго и утомительно чистить покрытие. Однако у таких сковород был и минус – покрытие из тефлона, которое было способно нанести вред здоровью. Тефлон, нагреваясь, выделял особые токсичные вещества, попадавшие в пищу. Нужно было искать замену – и ей стали керамические сковороды.

сковороды

Керамическая сковорода выполняется с использованием литого алюминия, покрываемого керамикой (как снаружи, так и внутри). Кроме литых керамических сковородок существуют еще и штампованные варианты, однако их долговечность и качество заметно ниже. Керамическая сковорода – многослойная, алюминий облегчает вес сковороды, а покрытие из керамики делает ее значительно более прочной.

Fissler

В то же время керамические сковородки не просто более экологичны и прочны в сравнении тефлоновыми, но обладают еще и рядом других преимуществ:

1) Керамическим сковородам не страшны высокие температуры – они способны выдержать температуру более 400 градусов, при этом равномерно и максимально быстро нагреваясь, что способствует оптимальному приготовлению пищи. Ручка такой керамической сковородки сохраняет исходную температуру, не нагреваясь – и нет никакой необходимости использовать прихватки;


2) Керамические сковородки значительно более устойчивы к разнообразным мелким повреждениям и царапинам. Они неприхотливы в уходе и эксплуатируются существенно дольше. Поскольку к такой керамической сковороде не пристает пригоревшая еда, то для очистки ее достаточно будет лишь ополоснуть;

3) Еще одно экономическое преимущество керамической сковороды – для приготовления в ней еды необходимо использовать немного масла в сравнении со сковородой из чугуна, к примеру.

Словом, выбирайте керамические сковородки и радуйтесь вкусной и здоровой пище, готовить которую – одно удовольствие!



Рекомендуемые товары

2 комментария

  • Аня 7 января 2016 20:29
    А лично я больше предпочитаю "бабушкинские" сковородки. В продаже они сейчас редко попадаются. По сравнению со всеми они более долговечные и при правильном уходе такие же непригараемые.
  • Лариса Афендикова 13 января 2016 14:08
    Я уже давно заменила дома все сковородки на керамические, их преимущества перед другими просто неоспоримы.

Написать комментарий