Одно из самых романтичных блюд - фондю

22 марта 2020

Одно из самых романтичных блюд - фондю - настолько неприхотливо в приготовлении! Конечно, если у вас есть подходящий инвентарь

Понадобится:
- 15 г сливочного масла
- 50 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 маленький зубчик чеснока
- 225 г консервированных помидоров
- 225 г тертого сыра фонтина
- 1 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- 170 г концентрированного молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сухого орегано

Растопите в фондюшнице сливочное масло. Добавьте шампиньоны и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Перемешайте сыр и кукурузную муку. Добавьте в томатную смесь и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Постепенно вливайте концентрированное молоко, затем приправьте фондю солью и орегано. Когда фондю закипит, можно подавать на стол вместе с итальянским хлебом – чиабаттой.