Пибимпап

25 марта 2020

Захотелось чего-то необычного? Корейская кухня - отлчиный способ разнообразить рацион.
Комплексное блюдо "Пибимпап" подойдёт и на зактрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты
- стейк Сирлойн Праймбиф
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- ¼ ч.л. измельченного чеснока
- 250 г свежего шпината
- 350 г ростков фасоли
- 100 г грибов шиитаке
- 1 огурец
- 2 маленьких цуккини
- 2 средних моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- соевый соус
- кунжутное масло
- жареные семена кунжута
- соль и перец
- растительное или рапсовое масло
- 3-4 порции готового риса
- 3-4 яйца
- 2 ст.л кочхучжана (корейская чили-паста)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л воды
- 1 ст.л жареные семена кунжута
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка рубленого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Также обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары минут на среднем огне.
Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.

Как подавать Пибимпап?
В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.



Написать комментарий