Стеклянные столы или самый воздушный элемент интерьера

26 мая 2015

Оригинальность интерьера важна как дома, так и на работе. И одной из основных составляющих дизайна помещения является стол.

стол

Столы сегодня делают из самых разных материалов: дерева, стекла, железа, искусственного камня и пр.
В последние годы очень популярной стала мебель из стекла, особенно столы. Современная промышленность настолько продвинулась в технологиях, что может выпускать надежную, устойчивую и безопасную стеклянную мебель. Сегодня из каленого стекла делают шкафы, тумбочки, столы. Причем, стеклянные столы изготавливают даже письменные. Такие вот предметы мебели постепенно превращаются в экстравагантный элемент интерьера, делая комнату немного воздушной и оригинальной. Легкое, прозрачное стекло очаровывает, придавая хрупкости мебели.

Столы

Особенно оригинальны в этом смысле столешницы обеденных столов. Сидеть за таким столом приятно и необычно. Правда, не каждый сядет за такой стол без опаски. Потому, обычно, обеденные столы делают из матового стекла.
Остальные столы делают разными: из прозрачного и матового стекла. Самыми стильными среди них считаются круглые столы.
В чем преимущества стеклянного стола перед другими?
• такой стол выглядит более интересным перед столами из других материалов;
• прозрачностью и блеском он просто завораживает;
• может служить журнальным столиком или столовым;
• придает помещению некоторой элегантности;
• не требует покрытия скатертью.


столы

Круглый стеклянный стол как бы дает понять, что его хозяева являются людьми открытой души, добрые и отзывчивые.
Столешница для такого стола делается из каленого стекла, толщина которого более 12 мм. Край стола закруглен и отделан кромкой, обеспечивающей безопасность. Разбить такой стол довольно тяжело, благодаря современным технологиям. А если стол удается все же разбить, то осколки от него не представляют опасности, в отличие от обычного стекла.
Но все же такие столы требуют более тщательного ухода, ибо при неаккуратном обращении на поверхности стола остаются следы пальцев, разводы и прочее. Кроме того, такие столы тяжеловаты по массе.


Столик журнальный loop

Столик журнальный loop

Столик придиванный konnect

Столик придиванный konnect



Рекомендуемые товары

Написать комментарий