Почему у большинства полотенец одна сторона гладкая, а другая рельефная?

14 октября 2015

Действительно, многие производители выпускают двухсторонние полотенца: одну сторону стригут и делают гладкой из чисто эстетических соображений. Многим нравится вешать полотенца таким образом, чтобы снаружи была видна красивая, похожая на велюр или бархат мягкая поверхность. Для получения такого эффекта петли махровой ткани вытягивают на специальном оборудовании.

полотенца ванные
Если полотенце не однотонное, а с рисунком, то его помещают на стриженой стороне, чтобы элементы узора были более заметны. Хоть «изнаночная» сторона и не выглядит так роскошно, но именно она является наиболее удобной в использовании: нестриженая поверхность с петлями (известная также как «вытяжной ворс» или «петельная» сторона) лучше впитывает влагу. Большинство людей вешает полотенца так, чтобы лохматая сторона была обращена внутрь, а гладкая красовалась на виду.

полотенца ванные

Тем не менее простое махровое полотенце одержало победу над буржуйским разносторонним. Если раньше более популярными были модели со стриженым ворсом, теперь 93-97% выпускаемой продукции имеют петельную поверхность с обеих сторон.


Рекомендуемые товары

4 комментария

  • Серый 14 октября 2015 21:57
    Никогда не задумывался над тем как выглядит полотенце. Прочитал с интересом. Но все же главное, думаю, это материал из которого оно сделано.
  • Ирина 16 октября 2015 23:54
    И это все из за рисунка я возмущена, готова покупать полотенца вообще без него, телу будет приятно.
  • Маша 20 октября 2015 21:21
    Никогда не задумывалась, что гладкая сторона полотенец - для красоты. Думала, что она как раз для того, чтобтелу приятнее было и чтоб вода лучше впитывалась.
  • Анна 27 октября 2015 21:51
    А я думала, что это в целях экономии, а не красоты. Сколько живешь, столько и узнаешь нового.

Написать комментарий